Эксклюзив Эха 16:39, 01 августа 2017

Адвокат: Попытка бегства обвиняемых по делу «банды ГТА», вероятнее всего, произошла из-за халатности конвоиров

Адвокат Сергей Бадамшин считает, что нарушение правил безопасности при конвоировании подсудимых привело к попытке бегства из здания Мособлсуда подозреваемых по делу так называемой «банды ГТА». Такое мнение он высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Если бы все правила конвоем соблюдались, то подобного случая не могло бы быть по определению. К сожалению, конвой сейчас больше лезет в адвокатские документы, которые мы передаем нашим подзащитным, конвой препятствует общению с нашими подзащитными. Но элементарных мер безопасности при передвижении по судам они даже не могут выполнить», — сказал он.

С.Бадамшин опасается, что после этого случая вместо ужесточения контроля за соблюдением правил конвоирования подсудимых в зданиях судов усилят досмотр обычных граждан.

«Я боюсь, что в первую очередь суды будут действовать в направлении ужесточения правил прохода обычных граждан, адвокатов и посетителей судов, и проноса, в том числе каких-либо документов и вещей, нежели чем обучение необучаемых сотрудников конвойных полков, которые зачастую слишком расслабляются при несении службы», — отметил адвокат.

Как сообщается, пятеро подсудимых по делу о так называемой «банде ГТА» напали на сопровождавших их полицейских, завладели табельным оружием и пытались скрыться. При попытке сотрудников ОМОН обезвредить преступников началась перестрелка, в ходе которой трое арестованных были убиты, двое ранены. Ранения также получили конвоир и сотрудник ОМОН. В настоящий момент Мособлсуд уже полностью восстановил работу.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире