16:02, 25 июля 2017

ФАС обвиняет крупнейшие фармацевтические компании в препятствовании проверок

Федеральная антимонопольная служба обвиняет крупнейшие фармацевтические компании в препятствовании проверок. В ведомстве сделали вывод, что им есть, что скрывать.
«Фармстандарт» отключил сетевые диски, говорится в сообщении антимонопольной службы в официальном Telegram-канале. Правда, позже уточнили, что компания открыла к ним доступ. «Биокад» подозревают в участии в крупном картеле. В самой компании объяснили, что не предоставили информацию чиновникам по технической ошибке: сотрудник якобы не знал о проверке, и заверили, что в настоящее время активно сотрудничают с ФАС.
Владельцем «Фармстандарта» является бизнесмен Виктор Харитонин, а Биокад наполовину принадлежит его партнеру Валерию Егорову.
Весной «Ведомости» выпустили расследование, из которого следовало, что конкуренция среди поставщиков лекарств в Москве невысокая. Большинство заказов для больниц (почти на 15 миллиардов рублей) получили компании, связанные с «Европейским медицинским центром», в котором ранее работал заммэра Москвы Леонид Печатников. «Фармстандарту» и «Биокаду» досталось заказов почти на 9 миллиардов.

Примерно год назад ФАС начала расследование деятельности потенциального картеля, участники которого помогали друг другу поддерживать цены на лекарства и медицинскую технику, поставляемые больницы по всей России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире