08:03, 23 июля 2017

В Москве сегодня завершается процесс выдвижения кандидатов для участия в муниципальных выборах

До конца дня кандидаты, желающие быть зарегистрированными, должны представить свои документы в избиркомы.

Почти полторы тысячи кандидатов в Москве заявили единороссы и коммунисты. Как рассказал руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин, на данный момент от партии зарегистрировали каждого пятого. По его словам, левые готовы сотрудничать со всеми силами за исключением партии власти. Ранее «Яблоко» объявило о выдвижении более 1000 кандидатов в местные советы, а «Парнас» выставил две сотни фамилий. Кандидатом на муниципальных выборах в Москве зарегистрировали оппозиционного политика Илью Яшина и девять кандидатов от «Солидарности».

Свою кампанию по оказанию помощи в регистрации муниципальных кандидатов еще весной запустил политик Дмитрий Гудков. Он пообещал, что вместо скучных провластных избранников у москвичей есть шанс выбрать адекватных и независимых. По его словам, на смену школьным директорам и мелким чиновникам, должны прийти те, кто будет заниматься решением проблем жителей столицы профессионально. Но для того, чтобы этому поспособствовать, за день до голосования у штаба Гудкова недоставало средств. Экс-депутат Госдумы напомнил об этом у себя в фейсбуке, отметив: «Это шанс на ближайшие 5 лет».

Муниципальные выборы в столице состоятся в 125 районах в единый день голосования 10 сентября.

В Волгоградской области, в Красноярском и Приморском крае выборы в местные депутатские советы в ряде муниципальных районов состоятся уже сегодня.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире