Эксклюзив Эха 18:00, 22 июля 2017

Задержанный на Донбассе российский военнослужащий Виктор Агеев встретился с матерью

Свидание продлилось около часа, женщина передала сыну вещи и конфеты. Об этом в интервью Эху Москвы рассказал журналист «Новой газеты» Павел Каныгин.

Напомним, ранее Светлана Агеева записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко. Женщина просила помиловать своего сына, разрешить ей свидание с ним или передать ему видеописьмо.
Действия Агеева квалифицируются как терроризм, — заявил глава службы безопасности Украины Василий Грицак. Он призвал мать Агеева обратиться к президенту России.
Виктор Агеев был задержан в зоне конфликта в Донбассе около месяца назад. Российские власти отрицают, что Агеев – действующий военнослужащий.
25 июня штаб украинской АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил страны ликвидировали в Луганской области диверсионную группу сепаратистов. В ее составе и был задержан 21-летний контрактник Агеев, родом из Алтая. Сам он тогда на камеру заявил, что находился в Луганской области с марта. Сначала проходил срочную службу в Новочеркасске Ростовской области в полку связи, а после увольнения подписал контракт и отправился на Донбасс. Задержали его в результате столкновения с разведгруппой сепаратистов ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района. Фото паспорта и военного билета задержанного опубликовала у себя в Facebook украинская журналистка Юлия Кириенко. Она писала: «Агееву выделили пулемет, но не научили стрелять, а когда это понадобилось – растерялся». Военное ведомство России отрицало, что задержанный был военнослужащим, а мать даже не подозревала, что сын находится на Украине. По словам женщины, он подписал контракт 18 марта, новым местом службы стал Батайск, там расквартирована 22-я гвардейская бригада спецназа ГРУ. Украинцы заявляли, что разведгруппу Агеева возглавлял кадровый российский офицер Александр Щербак, с позывным «Алекс».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире