Эксклюзив Эха 18:00, 16 июля 2017

Высокопоставленная судья в Краснодаре устроила свадьбу для дочери предположительно за несколько миллионов долларов

Сообщения об этом сегодня привлекли внимание общественности.

Список знаменитостей впечатляет: Басков и Меладзе, Кобзон и Брежнева – свадьбу в столице Кубани отметили с размахом! Она прошла в самом статусном заведении Краснодара еще в прошлом месяце, однако широкую известность получила лишь сегодня – на нее обратил внимание известный московский адвокат Сергей Жорин в Инстаграме. «Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой» — пишет Жорин и добавляет: «это все, что нужно знать о Краснодарском правосудии». Откуда он взял цифру в 2 миллиона, адвокат не сообщает, однако как прокомментировал «Комсомольской правде» свадебный устроитель Евгений Морозов, цифра для подобных мероприятий вполне реальная.

С ним трудно не согласиться. Торжество вел Николай Басков – он говорит, что «мама невесты – просто «огонь».

Первый танец молодежи — для вальсирующей пары поет Валерий Меладзе.

Информация о доходах судьи Хахалевой доступна каждому – они есть на сайте Краснодарского краевого суда. Дом, приусадебный и дачный участки, декларированный годовой доход более 2 с половиной миллионов рублей – примерно по 220 тысяч в месяц. Но рубли – не доллары, даже при этих заработках такую свадьбу потянуть было бы тяжело. Возможно, торжество устроил муж Елены – Роберт Хахалев – крупный землевладелец в Краснодарском крае. По информации Коммерсанта, он был неоднократно замешан в отъеме земли при содействии своей жены – все судебные тяжбы неизменно решались в пользу предпринимателя.

Остается добавить, что сын Елены является депутатом заксобрания Краснодарского края, а дочь, чью свадьбу и гуляли, по некоторым данным вышла замуж за сотрудника управления Следственного комитета.

Московский адвокат Сергей Жорин, который первым обратил внимание на краснодарскую свадьбу, в интервью «Эху Москвы» назвал случившееся пиром во время чумы, которое подрывает авторитет всей судебной системы России.

Из официальной зарплаты судья Елена Хахалева не могла оплатить такую свадьбу, делает вывод руководитель проекта «Декларатор» организации «Трансперенси Интернэшнл Россия» Андрей Жвирблис в интервью «Эху Москвы».

Сама судья, Елена Хахалева, а также вышестоящее начальство в Краснодарском крае на публикации прессы по поводу роскошной свадьбы пока не отреагировали.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире