Эксклюзив Эха 13:40, 15 июля 2017

Интервью Кадырова американскому телеканалу было «совершенно искренним экспромтом»

Интервью главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова американскому телеканалу HBO было «совершенно искренним экспромтом». Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Это была импровизация. Рамзан Кадыров не тот человек, который специально, заранее, предварительно что-то готовит. Поэтому это интервью было совершенно искренним экспромтом», — сказал он.

Д.Умаров подчеркнул, что понимает «импульсивность» своего лидера, «который, как и любой мусульманин, соответствующим образом реагирует на политику США».

Он также считает, что позицию Кадырова «разделяет подавляющее большинство россиян», но при этом подчеркивает, что глава Чечни делал заявление только от своего имени. «Насколько оно совпадает с мнением руководства страны, руководство должно само прокомментировать. Но это также позиция чеченского народа, который очень хорошо знает цену американского вмешательства в исламский мир и дела суверенных государств», — заключил Д.Умаров.

Ранее телеканал HBO выложил фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым. Когда речь зашла об отношениях между Россией и США, глава Чечни заметил, что Америка не является таким сильным государством для России, чтобы рассматривать ее как врага. Кадыров подчеркнул, в Чечне есть «хорошая армия, которая может нападать и защищать», и призвал посмотреть, что получится.

Кроме этого, Кадыров напомнил, что Россия является ядерной державой. «Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят, и мы весь мир перевернем, раком поставим», — заявил он.
Позднее глава Чечни привел эту цитату в своем канале в Telegram, сопроводив ее комментарием: «Это не просто слова, мы так и сделаем. За наше государство готовы жизнь отдать».

Также в этом интервью Кадыров предложил перевезти всех якобы имеющихся в Чечне представителей секс-меньшинств в Канаду, чтобы «очистить кровь».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире