11:00, 14 июля 2017

Чемпиона мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева исключили из базы федерального розыска МВД

Сам спортсмен надеется, что это станет завершением его неприятностей.

Когда именно имя Мурада Амриева исчезло из базы федерального розыска, пока неизвестно. Чуть более недели назад «Комитет по предотвращению пыток» сообщал, что молодого человека все еще разыскивают правоохранительные органы. Однако сегодня юрист организации Альберт Кузнецов заявил ВВС, что Амриев больше не проходит по базе федерального розыска. Кузнецов подчеркнул, что завершение истории – это результат совместной работы правозащитников и СМИ.
Сам Амриев рассказал ВВС, что эта новость воспринимается им торжество справедливости. Он также выразил надежду, что теперь его личная безопасность и безопасность его семьи не будет подвержена новым необоснованным испытаниям.

Адвокат «Комитета по предотвращению пыток» ранее уже направлял жалобу в грозненский отдел полиции №3 на неснятие Амриева с розыска. В ответ ему предоставили письмо, согласно которому учетные документы для этого были направлены еще 14 июня. Тогда комитет обратился непосредственно к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

В начале июня Амриев был задержан в Брянской области после возвращения с территории Украины. Формально молодого человека обвинили в использовании заведомо подложного документа. Несколько лет назад молодому человеку легально выдали паспорт, где неправильно был указан год рождения, и теперь на этом основании против него завели уголовное дело. Впоследствии спортсмен сбежал в Белоруссию. Откуда его вывезли чеченские силовики.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире