17:05, 13 июля 2017

Имам столичной мечети Махмуд Велитов переведен из камеры в больницу СИЗО «Матросская тишина»

Как сообщил «Интерфакс» его адвокат Дагир Хасавов, у Велитова отнимается нога, болит горло, высокое давление. Кроме того, он стал терять память. По его словам, тюремные врачи точный диагноз не ставят.
В апреле Московский окружной военный суд признал Велитова виновным в публичном оправдании терроризма и приговорил к 3-м годам колонии.

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

mamiluk 13 июля 2017 | 17:27

vinidic: сначала на тебе испробуем...вертухай, х-ев...в тюремной больничке-тебе еще "клизму" из под шампанского вставят...как бонус.


(комментарий скрыт)

eholog 13 июля 2017 | 17:43

vinidic: Но и призывы к издевательствам не делают Вам чести


renza 13 июля 2017 | 17:53

vinidic: что это прирожденный гопарь с интелектом слесаря-сантехника вдруг окультурился.


(комментарий скрыт)

abborigen 13 июля 2017 | 20:20

vinidic: Его надо накормить свиным салом -и окутать в свиную шкуру \\\ Бывают люди, готовые отдать последнюю рубашку. А вы даже шкуры своей не жалеете?


(комментарий скрыт)

abborigen 14 июля 2017 | 09:10

vinidic: \\\Если ваша национальная одежа-бурка---можно, исходя из вашего умозаключения сделать вывод, что вы принадлежите к тем домашним парнокопытным, которых вы выпасаете???\\\ Разве я призывал, заворачивать кого либо в овчину? Забавно, когда нацики попрекают нас овцеводством, будто эта отрасль хозяйства хуже виноделия или торговли оружием. Может менее доходно, зато честный заработок.
\\\сть-по обелению единоверцев, призывающих в мечетях убивать неверных ( не мусульман)) ! \\\ Не можете без клеветы? Велитову даже не предъявляли обвинения в призыве к насильственным действиям. (так трактуется Ваше обвинение). Там статья "за публичное оправдание терроризма". Выраженное в том, что прочел заупокойную молитву по человеку только подозреваемому к причастности к тер-й организации. и в словах, что убитый был хорошим человеком. Никаких фактов оправдания Велитовым терроризма не приведено. заупокойная молитва читается и по грешникам. в том числе и казненным по решению шариатского суда.
С другой стороны...К примеру, есть видео похорон Буданова, где поп отпевая его , произносит слова "невинно убиенного раба Юрия" при том, что официально мотивом его ликвидации стала месть за преступления в Чечне. то есть, в данном случае явное оправдание похищения изнасилования и убийства. При этом почему то поп не привлечен к ответственности.


(комментарий скрыт)

abborigen 23 июля 2017 | 05:56

vinidic: \\\ Я чего то упустил?-в России уже действует средневековый исламский шариатский суд???\\\ Ваще то, речь шла не об этом, а о том, что заупокойная молитва не является оправданием действий покойника. Так же как и утверждение, что покойный был хорошим человеком.
\\\ сгоряча придушил сучку чеченскую снайпершу\\\ Первое, предьявите доказательства, того, что она снайпер, кроме гнилых отмазок трусливого мародера. Второе.... Суками у вас называют зеков, активно сотрудничающих с вертухаями, а ваш герой как раз и входил в группу поддержки правопорядка. Кто его застрелил, и по чьему приказу, не знаю. Слишком притянутые доказательства . но, вроде, стреляли не в спину.(можно уточнить). Кстати, одним из аргументов обвинения в деле об его убийстве, было то, что обвиняемый мстил за своего отца, которого такие как ваш герой сожгли заживо.


(комментарий скрыт)

mamiluk 13 июля 2017 | 17:25

российская тюремная больница-по сути тот же карцер: просто на сатрапах белые балахоны.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире