17:04, 10 июля 2017

Бывшие биатлонисты сборной России Тимофей Лапшин и Екатерина Аввакумова получили официальное разрешение МОК

Бывшие биатлонисты сборной России Тимофей Лапшин и Екатерина Аввакумова получили официальное разрешение Международного олимпийского комитета выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года за Южную Корею. Ранее оба спортсмена сменили гражданство.

На Лапшина (серебряного призера чемпионата мира в гонке преследования) корейцы делали серьезную ставку. Однако в июне Тимофей неудачно поиграл в футбол и получил разрыв крестообразных связок. По прогнозам врачей, биатлонист пропустит от четырех до шести месяцев.

У Аввакумовой дела на новом месте идут получше: на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене она обогнала в индивидуальной гонке всех представительниц сборной России, заняв пятое место — рекордное для Южной Кореи за всю историю. Добавим, что теперь основной состав южнокорейской сборной состоит из четырех российских биатлонистов. Ранее гражданство этой страны приняли Анна Фролина и Александр Стародубец.

Добавим, что главным тренером сборной Кореи тоже является россиянин Андрей Прокунин — двукратный чемпион мира по летнему биатлону.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире