18:00, 09 июля 2017

Следователи установят причины смерти блогера Антона Носика

Известный интернет-деятель скончался в ночь на воскресенье на 52-м году жизни.

Версию о том, что смерть Носика была насильственной или связанной с криминалом, никто даже не называет. Тем не менее, в подобных случаях без привлечения правоохранительных органов не обходится. Изучением обстоятельств будет заниматься подмосковное управление Следственного комитета. Все выяснится в рамках доследственной проверки, рассказали источники РИА.

В субботу Антона Носика видели на дне рождении его знакомого, о чем сообщил журналист Илья Варламов. Сам Носик выкладывал отчет о празднике у себя в социальных сетях. Уже ночью он был за городом, на даче у своих знакомых, где и скончался. По словам супруги интернет-деятеля, у Носика случился сердечный приступ. Больше ничего неизвестно. Собеседница канала RT добавила, что тело ее мужа находится в Мытищинском морге.

О дате и месте похорон пока не сообщается.

Соболезнования в связи со смертью Антона Носика выразил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он назвал медиаменеджера настоящим профессионалом и первопроходцем российского интернета. На своей странице в Фейсбуке Медведев написал, что с именем журналиста связано создание известных интернет-ресурсов и проектов, которые пользуются популярностью у людей самых разных поколений и убеждений. «Он многое успел», — добавил Медведев. Носика по праву можно считать одним из основателей российского интернета. Такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал президент ассоциации интернет-издателей Иван Засурский.

Засурский отметил, что Носик всегда больше заботился не о себе, а о тех людях, с которыми работал. Он активно занимался благотворительностью. Интернет-фонд Антона Носика «Помоги.org» оказал помощь многим людям. Рассказал «Эху» руководитель портала «Такие дела» Митя Алешковский.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире