Эксклюзив Эха 11:20, 06 июля 2017

Егор Просвирнин: Блокировка сайта «Спутник и погром» связана с ростом его популярности

Требование Генеральной прокуратуры России заблокировать сайт «Спутник и погром» из-за экстремистских материалов связано с ростом популярности ресурса. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал Егор Просвирнин, который, по информации СМИ, является основателем сайта.
«Все последние месяцы «Спутник и погром» рапортует о стабильном росте посещаемости. Действия Генпрокуратуры подтверждают эти суждения о том, что «Спутник и погром» становится все более популярным, а националистические идеи все больше завоевывают широкие народные массы», — сказал он.
Просвирнин расценивает блокировку «Спутника и погрома» как «своеобразное признание успеха» ресурса.

Журналист предположил, что Генеральная прокуратура попытается привлечь к ответственности авторов сайта. Просвирнин подчеркнул, что не имеет никакого отношения к «Спутнику и погрому».

В числе заблокированных по требованию Генпрокуратуры сайтов оказались также «Русский Сектор» и «Правый взгляд». Как сообщается на сайте ведомства, эти порталы «пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждают к экстремизму». На заблокированных сайтах, утверждают в Генпрокуратуре, размещены материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории Российской Федерации организаций, в том числе организаций «Правый сектор» и «Исламское государство Ирака и Леванта».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире