Эксклюзив Эха 18:35, 27 июня 2017

Путину постоянно докладывают о ситуации со свалкой в подмосковной Балашихе

Президенту Путину постоянно докладывают о ситуации со свалкой в подмосковной Балашихе. Он намерен провести отдельное совещание по этому вопросу с главой Минприроды Сергеем Донским, – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что «тема свалок в Подмосковье обсуждается уже много лет. Это очень сложное решение, которое требует комплексных мер».

Во время Прямой линии 15 июня к Путину обратились жители Балашихи – их дома находятся рядом с огромным мусорным полигоном Кучино. Эта свалка существует уже более 50 лет, и ее даже видно из космоса, — сообщает РИА «Новости». Путин потребовал в кратчайшие сроки закрыть свалку.

Вмешательство президента не поможет решить глобальную мусорную проблему в столичном регионе, — считает представитель «Гринпис» Дмитрий Артамонов. По словам Артамонова, в России уже есть города, где почти 80% отходов перерабатываются полностью.

Проблема утилизации мусора стоит довольно остро во всей стране, — считает руководитель благотворительного фонда «Экология для всех» Леонид Бочин. По словам Бочина, еще 8 лет назад было известно, что все региональные полигоны для сбора мусора полностью исчерпали свои возможности.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире