18:08, 23 июня 2017

Компания РТ-Инвест получила право строить в Подмосковье мусоросжигательные заводы

К компании имеет отношение давний друг президента Сергей Чемезов.

Тема строительства заводов по сжиганию мусора стала актуальной в последние месяцы. Ещё больше об этом заговорили после высказывания 15 июня на эту тему президента Путина во время прямой линии. Он пообещал, заводы построят. Они должны прийти на смену свалкам, одну из которых в Балашихе сегодня рано утром закрыли в присутствии главы городского округа. Строительство мусоросжигательных заводов планируют начать в конце года. Четыре хотят построить в Подмосковье, ещё один в Казани. Решение об этом правительство приняло в феврале. По информации издания infox, тендер на строительство пяти тепловых электростанций, сжигающих мусор, без всякой конкуренции выиграли компании Ростеха. Они полностью принадлежат компании РТ-Инвест финанс. Помимо компаний Ростеха в конкурсе никто не участвовал, отмечает издание. Компании построят мусоросжигательные предприятия в Солнечногорске, Воскресенске, Наро-Фоминске и Ногинске. РБК в конце апреля сообщал, что по планам объекты должны ввести в эксплуатацию к первому декабря 2022 года. А госкорпорацию Ростех возглавляет Сергей Чемезов  — давний друг Владимира Путина, ещё со времён КГБ. Вместе они работали в ГДР. Жители Подмосковья недовольны строительством мусоросжигательных заводов. Не так давно в области провели митинг и пикет против строительства завода между Воскресенском и Коломной. Это может ухудшить и без того неблагоприятную ситуацию с мусором, обеспокоены люди. Они опасаются, что новые заводы нанесут окружающей среде и жителям еще больше вреда, чем «мирно гниющие» кучи мусора. Против строительства мусоросжигательных заводов выступают и активисты Гринпис. Они называют их экологически небезопасными.

Каждый завод по сжиганию мусора по данным газеты Коммерсант может обойтись в 300 миллионов евро.

Глава Можайска Василий Овчинников не готов принимать мусор с закрывшейся свалки в Балашихе. «Местный полигон к этому не готов: он небольшой и его мощностей осталось на год-полтора», — заявил Овчинников в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Закрытая свалка в Балашихе принимала до 90% всех коммунальных отходов Москвы. Подмосковные власти хотят перераспределить отходы по другим полигонам – в Ногинском, Можайском, Клинском и Люберецком районах.

Комментарии

31

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


danko_ 23 июня 2017 | 18:17

Путинские подельники захватили в России всё, а не только природные ресурсы и банки.
Вывоз мусора в Москве, мусоросжигательные заводы.
Даже на мусоре очень большие деньги делают те, кто сам мусором генетическим является.


23 июня 2017 | 18:20

danko_: мусором генетическим
----
лексика гитлеровской пропаганды


danko_ 23 июня 2017 | 18:32

ksp_34: Фашисты-портянки генетическую воровскую наклонность путинской ОПГ и их деток считают достоинством, поэтому их и защищают.
А для меня это ворье, уничтожающее Россию, мусор.


23 июня 2017 | 18:42

danko_: гитлеровская пропаганда врагов фюрера тоже назначала мусором, а потом приказывала своим солдатам от мусора избавиться. Неудивительно, что госдеповские прокладки идут той же дорогой.


danko_ 23 июня 2017 | 19:04

ksp_34: Тупица, генетическая склонность к воровству занимающихся мусорным бизнесом еврея, украинца и русского, ни малейшего отношения к фашизму и нацизму не имеют.


ys171717 23 июня 2017 | 19:05

ksp_34: Высшее звено нынешних российских чиновников и те из их наследников, которым их отцы передают власть и наворованное, - преступники. Не генетически, а по наследству, конечно. Так яснее?


danko_ 23 июня 2017 | 19:26

ys171717: Генетически - это и есть наследственность.
В данном случае- грабили Россию отцы, а теперь и дети подключились.


ys171717 23 июня 2017 | 21:01

danko_: Вы за презумпцию виновности в отношении детей как группы, да еще и их коллективную ответственность? Согласен с Вашим оппонентом, что при публичном исполнении это - статья 282 УК - экстремизм. А наследственность - необязательно генетическая, поскольку термин был применен в ином контексте и с прямыми оговорками, что очевидно из этих моих слов: "те из них, ... и наворованное... - преступники". Средне-повышенная склонность - возможно.


(комментарий скрыт)

nikmart001 23 июня 2017 | 18:34

danko_: Тут я с вами согласен, мусор сжигать, как на прогнившем Западе нельзя,. надо строить из мусора терриконы, и потом на этих терриконах строить лыжные базы.


srk2658lu 23 июня 2017 | 19:02

nikmart001: И пусть горнолыжники Путин и Димон с них катаются!!!


olegleon 23 июня 2017 | 18:17

"Против строительства мусоросжигательных заводов выступают и активисты Гринпис."

и что они предлагают? продолжать складировать?? это для природы полезно


svetalana 23 июня 2017 | 18:22

"Каждый завод по сжиганию мусора по данным газеты Коммерсант может обойтись в 300 миллионов евро."

Вот и всё объяснение. Опять распилят бюджет между собой, на экологию вообще начхать. Мир идет к переработке мусора, а у нас только сжигание. Ума палата только в изобретении способов отъема денег у граждан.


vezdehod 23 июня 2017 | 18:24

Своим ВСЁ - Даже мусорных свалок не жалко.


23 июня 2017 | 18:27

svetalana: так себе и представляю жителей Калифорнии или домохозяйку Светлану, сортирующих мусор перед его переработкой


svetalana 23 июня 2017 | 18:33

ksp_34: это легко. В Австрии, например, все так делают и не испытывают каких-либо неудобств. В каждом доме висит напоминание, какого цвета бак для каких отходов предназначен. И маленькое замечание в конце, гласящее:"Вы можете не сортировать свой мусор, но тогда плата за его вывоз увеличится на 50 евро". Вы как, будете переплачивать 3000рублей за вывоз мусора или рассортируете его сами по разным пакетам?


maxvin 23 июня 2017 | 18:44

svetalana: А рассортированный мусор куда девается? И как тонко его сортируют? Например скотч от картонных коробок отрывают? И куда его складывают? Или рваные носки, как используют? А разбитый унитаз?


svetalana 23 июня 2017 | 18:52

maxvin: сортируют хорошо, мусор почти весь перерабатывается, мимо свалки проезжала - даже не поняла: чисто, красиво, никакого запаха, стоят разноцветные контейнеры. Чистые, замечу. При сортировке, например, жестяные крышки отдельно от банок и бутылок складываются, а пластик и стекло надо обязательно ополоснуть от остатков содержимого. Дело привычки, на самом деле, и внутренней культуры. Есть отдельный контейнер для "трэша", несортируемого мусора - как с ним поступают, честно, не знаю. Сама сейчас, поскольку живу за городом, все, что может перегнить, отправляю в компост, а остальное легко сортируется. В Москве отдельные мусоросборники стоят кое-где, но их мало, во-первых, а во-вторых - их мало поставить, надо еще убедить население пользоваться ими правильно.


23 июня 2017 | 18:44

svetalana: разложила ты пластик (замечу, кстати, что в Москве уже год как появились отдельные контейнеры для пластиковых бутылок), бумагу, металл и стекло по отдельным пакетам, а что делать с остальным?


(комментарий скрыт)

kottigr1 23 июня 2017 | 19:32

minerr: В Вене на том заводе сжигают не более 10% от попавшего туда мусора, а остальное идет на вторичную переработку.


gregor 23 июня 2017 | 18:26

Компания, связанная с системой Платон, получила право строить в Подмосковье мусоросжигательные заводы
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смешные эти друзья Путина .
Ещё смешнее 86 % одобрямсов . аж до коликов смешные , куда там Петросяну до них .


23 июня 2017 | 18:31

Так вот почему выехало полостанкино за неделю до цирка в Балашиху, так вот почему через 10 дней сутки напролет крутили по федеральным каналам отчет министра президенту по свалкам. Ай, да шахматисты. А лохторат думает: господя, как же нам с президентом повязло!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

maxvin 23 июня 2017 | 18:38

Ещё при Лужкове хотели строить заводы, но народ был против, теперь другой народ против свалок. Есть ещё Гринпис, они и против свалок и против заводов по сжиганию. Вывод надо на чьё-то мнение наплевать, ибо без того чтобы гадить люди не могут. И упаковками, и батарейками, и много ещё чем.... В Голландии жгут, в Японии жгут, но вред только в России...


GrowUpPeterPen 23 июня 2017 | 18:43

Такое чувство, будто Шепелева нарочно затеняют, не упоминая в подобных статьях, говоря о Чемезове и Ротенберге. Да и вообще - мусоросжигающие заводы и система Платон, указанная в статье - две разные вещи, чего их между собой мешать?
Хотя, не первый раз замечаю, что "журнализды" Эха пишут всякую ересь в своих статьях. Понабрали, понимаешь, по объявлению...


Иван Сергеев 23 июня 2017 | 18:45

Надо было написать "К этой компании имеет отношение РОСТЕХ"))) И вообще, любопытно, какое отношение сюда имеет Чемезов кроме того, что он помог компании появиться на свет? Он вроде вообще не занимается вопросами экологии. Это вообще отдельное направление.


kvadrat48 23 июня 2017 | 18:52

Кто бы удивился?


fikus74 23 июня 2017 | 18:53

так засрём же ротенберговские земли мусором !!!!


(комментарий скрыт)

kaplan911 23 июня 2017 | 18:53

300 млн. евро стоит один завод.
Откат - 40%. Четыре завода в Подмосковье. Получается 480 млн. евро....
почти полмиллиарда загребут.
Вот где деньги. В пределах близкого круга лиц к телу.


srk2658lu 23 июня 2017 | 19:00

//право строить в Подмосковье мусоросжигательные заводы.?

Или мусороперерабатывающие?
Вот вони-то будет?


(комментарий скрыт)

sborisych 23 июня 2017 | 19:12

В одной из сегодняшних новостей было сказано: "запуск мусоросжигательных заводов может привести к увеличению тарифа на вывоз отходов для граждан — причем едва ли не в 10 раз".
====
Сограждане, таки вы не владельцы фур? А нате вам "Платон" в вариане "для всех и для каждого, даже для безлошадного"! Похер вам были гнобимые дальнобойщики? Ну так получите от "Путина и дружбанов" другой платончик. Не переживайте- и этот не последний..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире