Эксклюзив Эха 09:52, 23 июня 2017

Гудков: Запрет на телефоны во время визита высокопоставленных силовиков в ГД – обычная практика

Режим повышенной секретности во время проведения заседания Государственной думы при участии высокопоставленных чиновников из силовых структур является обычной практикой. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал депутат VI созыва Дмитрий Гудков, комментируя информацию о том, что парламентариям запретили приносить мобильные телефоны на предстоящее сегодня заседание, участие в котором примет директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.
«Это обычная практика, которая существует очень давно. При визите в Государственную думу высокопоставленных силовиков, в первую очередь министра обороны, депутатов просят сдать телефоны», — рассказал он.

Как пояснил Д.Гудков, такие меры обусловлены необходимостью соблюдать секретность при обсуждении вопросов, связанных с национальной безопасностью.

Политик не разделяет опасения, касающиеся возможного обсуждения на предстоящем заседании новых ограничений в сфере интернета. По словам Д.Гудкова, подобные «репрессивные» законопроекты готовятся в Кремле.

«Решение ограничить доступ к интернету и все репрессивные законы разрабатываются не в Государственной думе, а решение принимается либо в Совете безопасности, либо в Администрации президента. Так что считайте, что это, скорее всего, ритуал, который уже давно существует, и никаких решений в Государственной думе не принимается на этот счет», — подчеркнул он.

Заседание в Госдуме будет посвящено обеспечению информационной безопасности.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире