09:01, 22 июня 2017

Президент Путин объявил приоритет патриотизма над знаниями

Об этом он сказал во время встречи в Кремле с классными руководителями школ, чьи ученики показали высокие результате в ходе итоговой аттестации. «Получить знания – это непросто, но это всё-таки вторично по сравнению с воспитанием человека, с тем, чтобы он должным образом относился и к себе самому, и к своим друзьям, и к семье, и к Родине. Это абсолютно фундаментальные вещи», — сказал Путин.

Комментарии

467

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

nectos 23 июня 2017 | 06:19

Мимо дачи в Сочи за Руном проплывал не Одиссей, как это рассказывалось Стоуну, а таки Ясон. Это каждый специалист по галерам обязан знать назубок. А уж патриотичный - темболее. Собственно, знания, в т.ч. и основ мировой культуры и классической литературы - отличают истинного патриота от балбеса, который просто как родился так и болтается от рождения до смерти по территории, не отягощая свой разум знаниями, в том числе и об окружающем мире.
Сто лет назад (до 1917) эти книги патриоты читали в подлиннике, на древнегреческом, что давало им право строить и управлять империями, а также поучать недоучек, в лице своих отдельных подданых...


tschapai Сергей Балыкин 23 июня 2017 | 06:23

только вчера везде неслось, что школа не должна заниматься воспитанием...

Слава Богу все эти напасти выдержал памятник Зои Космодемьянской в Школе №1 в моём Чапаевске...

"Патриотом можно стать лишь тогда, когда обагатишь свою память знаниями всех тех богатств, которое выработало человечество".


maverick60089 24 июня 2017 | 04:01

tschapai: Правильно - "убоготишь"., чапаевец-грамотей.


23 июня 2017 | 06:55

почему презик свои приоритеты навязывает другим? ты сперва конституцию прогарантируй, гарант. а то ей уже только что не подтираются публично силовики, судьи, депутаты..


domtruballlatal 23 июня 2017 | 07:03

следующим этапом, будет законопроект в котором, все у кого айкью больше 10, будут автоматически причисляться к врагам родины и нацпридателями, тем самым будет выведена новая порода слопатыеда прямоходящего, слопатыед прямозатупленный, будет похож на гумб из фильма "Братья Марио"


igor_ms 23 июня 2017 | 20:25

Не за горами приоритет Путина над Богом.


(комментарий скрыт)

warmy 24 июня 2017 | 00:00

вот точно )


igor_ms 23 июня 2017 | 20:34

С путинским интеллектуальным коэффициентом можно делать заявления и погромче.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

savl_1 24 июня 2017 | 00:16

Образованным можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.
Даёшь церкви вместо школ!


irinakudria 24 июня 2017 | 00:39

Ну да, тупыми и безграмотными легче управлять, особенно если пустоту в башке заполнить киселём из патриотических лозунгов, замешанных на фанатизме и слепой вере. Вот с 2018 г. введут обязательный ЕГЭ по английскому, чтобы хозяевам нам, рабам, было удобнее отдавать приказы, без переводчика. А русский язык - да ну его на хрен! И так все лексиконом СМС-ок пользуются, да ещё без пунктуации. Вот - английский и закон Божий - это будут два предмета для населения, остальное нам вредно! Етит их мать, сколько ещё терпеть?


bindigo 24 июня 2017 | 01:46

Хоть и отчасти...но в данном случае Путин прав....Высшее образование--это "оружие",которое может быть направлено во благо государства...так и изнутри против него....Сколько разных деятелей из разных областей,будучи вооруженными знаниями и на должностях банально изнутри гадят стране и обкрадывают и разворовывают ее ....А надо внедрить одну простую вещь....Ввнести в программы для поступления в любые вузы специально разработанные психологические тесты на патриотизм и любовь к своей стране....И только после положительного прохождения такого теста(помимо успешной сдачи экзаменов,разумеется) принимать в студенты вузов.......


(комментарий скрыт)

romankoleskin 24 июня 2017 | 04:49

порой ,наблюдая над сильными мира сего над территорией россии -удивляешься до какой степени моразма и самодурства можно дойти и пытаться довести народ!уровень патриотизма выше знаний!конечно ведь требуется безмозглое стадо баранов ведомое пастухами,которым нужно то и жить в хлеву и корыто с помоями!только знания и только они залог движения вперед общества -людей к эволюции и страну к реформации!вот она истинная цель верховного-как можно дальше остаться на уровне федального строя-главенствующего царя и наместных феодалов!так батенька и к крепостному праву придем скоро!)))


assol_1980 24 июня 2017 | 05:49

Речь не только о патриотизме..... Что всё пытаетесь утрировать то? О воспитании, об отношении к родным людям и друзьям- в первую очередь. Сколько образованных хамов, убивающих родителей, из за того что по закону они не имеют право не пускать его гулять "ограничение свободы" для него. Всё правильно сказал! Учим-учим, а не объясняем почему воровать и убивать плохо, почему плохо обижать маленьких и стариков


iosif_neiz 24 июня 2017 | 07:29

За свои 76 лет жизни, из них, как надо полагать 60 сознательных, каких только мягко выражаясь сомнительных призывов от "нацлидеров" мне приходилось не только слышать, но и делать вид под давлением жизненных реалий, что я их претворяю в жизнь. Но ведь были и такие "вундеркинды", которые все Это принимали как руководство к продвижению по карьерной лестнице. Трагедия СССР заключалась в том, что одни не согласные молчали дабы не оказаться на жизненной Голгофе, другие на этих безумных призывах делали карьеру и соответственно своё материальное благополучие. Особенно преуспевали на этом поприще бывшая комсомольско-партийная номенклатура и их пропагандоны в СМИ и идеологии в целом. В результате мы пришли к тому к чему пришли сегодня. Может быть не стоит так упорно ходить по кругу истории. Ведь круг всегда был символом движения в никуда.


malcontent 24 июня 2017 | 12:34

Моль продолжает открывать сокровенные тайны своего мозжечка.
Приоритет патриотизма над знаниями - это значит больше залдастановых хороших и разных ?
Что там ещё? Приоритет дебилизма над разумом, приоритет воровства и мошенничества над порядочностью,
приоритет вранья и холуйства над честью и достоинством. Приоритет войны над экономикой и миром. Всё это уже видно всем и уже во всём мире. Что там ещё дальше ???

Ну что, если не дебил то кто ???


lom2011 26 июня 2017 | 03:11

Проверка

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире