Эксклюзив Эха 21:27, 19 июня 2017

В ФБК еще не получили претензию Согорпроекта, но удалять фильм «Он вам не Димон» не собираются

В Фонде борьбы с коррупцией еще не получили досудебную претензию фонда Согорпроект, фигурирующего в фильме-расследовании «Он вам не Димон», но в любом случае удалять информацию с сайтов и сам фильм не собираются. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов.

«Мы пока претензию эту не получали. Видимо, ее отправили «Почтой России», и идти она будет еще долго. Непонятно, почему они обратились с претензией — их товарищ Алишер Бурханович Усманов без всяких претензий сразу обратился в суд. Если там речь идет об удалении фильма «Он вам не Димон» или какой-либо информации с наших сайтов, естественно, мы не будем ничего удалять, как мы не собираемся удалять фильм по решению Люблинского районного суда», — сказал он. Жданов предположил, что претензия будет касаться деловой репутации фонда Соцгорпроект.

«Хотелось бы понять, как они будут обосновывать чистоту этой деловой репутации, поскольку, кроме как обслуживанием резиденции высокопоставленных должностных лиц фонд социально значимых государственных проектов, социальной функции не несет», — отметил он.

По мнению Жданова, ФБК после публикации фильма-расследования об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева подвергается планомерному давлению со стороны властей и частных лиц.

«Очевидно, что поскольку сам Дмитрий Анатольевич Медведев не хочет обращаться с подобными исками, то он просит своих друзей и знакомых… Идет череда исков и претензий. Очевидно, что это спланированная акция – попытка отвлечь ФБК и Алексея Навального от той деятельности, которую они ведут. Эта попытка не удастся», — заключил глава юрслужбы ФБК.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире