Эксклюзив Эха 18:40, 05 июня 2017

Экс-координатор проектов отделения Молодой гвардии ЕР в Башкортостане запросил политическое убежище в Эстонии

Бывший координатор проектов отделения Молодой гвардии Единой России в Башкортостане, ныне член Открытой России, Константин Чадлин запросил политическое убежище в Эстонии.

Как стало известно «Эху Москвы», в мае этого года член регионального политсовета Открытой России Константин Чадлин покинул страну и запросил политическое убежище в Эстонии. По времени это совпало с передачей в суд уголовного дела о крупном мошенничестве. Чадлина обвинили в организации преступной группировки. Которая, как считает следствие, похищала деньги у граждан через продажу подержанных автомобилей. Примечательно, что дело было возбуждено два года назад, когда Константин Чадлин был активным членом Молодой гвардии Единой России. Тогда активист отрицал обвинения, называя их недоразумением. Расследование дела временно приостанавливалось, его возобновили летом прошлого года. А осенью Константин Чадлин заявил, что выходит из Молодой гвардии и вступает в движение Открытая Россия. Координатор Открытой России в Башкортостане Андрей Потылицын считает уголовное дело политически мотивированным:

По данным адвоката Константина Чадлина, член Открытой России в настоящее время находится в центре беженцев в Эстонии. Коммерсант пишет, что он покинул страну по консульским документам, так как у него нет загранпаспорта.
Как отреагировали Эстонские власти на запрос о политическом убежище пока не известно.

13 июня суд Уфы примет решение, рассматривать ли дело заочно или объявлять Константина Чадлина в розыск.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире