18:16, 31 мая 2017

В Казани сотрудники полиции при обыске избили местную жительницу, ее маму и 2-летнюю дочь

При этом ворвавшиеся никаких документов на проведение следственных действий не показали, а из квартиры вынесли бытовую технику.

Утром 19 мая в квартиру жительницы Казани Юлии Коваленко ворвались четверо мужчин. Они представились сотрудниками уголовного розыска и, сославшись на постановление об обыске, начали выносить в прихожую бытовую технику. Как рассказала «Медиазоне» сама Коваленко, в квартире в тот момент находилась ее мама и маленькая дочка. Когда в экстренном порядке девушка вернулась домой, то полицейские и ей отказались предъявить какие-либо документы, включая, служебные удостоверения.

Коваленко попробовала помочь ее 56-летняя мать, но один из сотрудников нанес пожилой женщине три удара локтем, в результате чего она потеряла сознание. Когда на шум вышла двухлетняя дочь Коваленко и закричала, то один из тех людей, представившихся оперативниками, попытался отнять девочку у матери. Ребенок упал на пол, ударился головой, а после ее еще об стену ударил и один из мужчин.

Со слов Коваленко, еще двое полицейских наблюдали за происходящим, не пытаясь остановить своих коллег. Как и соседи, которых они привели с собой в качестве понятых. Избиение прекратилось, только когда мать Юлии начала задыхаться и попросила вызвать скорую. Однако пока девушка звонила медикам, оперативники ушли, забрав с собой два телевизора, кассетный видеомагнитофон, принтер, ноутбук, беспроводную мышь и две тысячи рублей из кошелька средней, 13-летней дочери Коваленко.

При этом она отмечает, что живет семья в центре Казани, а весь этот так называемый «обыск» проводили сотрудники из отдела«Дербышки», расположенного в поселке на окраине города.

Коваленко связывает произошедшее с угоном ее автомобиля в конце сентября прошлого года. Когда она обратилась в полицию (в тот самый райотдел «Дербышки»), то дело завели не об угоне, а о ложном доносе. Впоследствии через унижения в отделении полиции от девушки добивались признательных показаний. В середине апреля прокуратура вернула дело на доследование, а еще месяц спустя Коваленко, ее маму и дочь избили в собственной квартире. Юлия предполагает, что сотрудники отделения полиции «Дербышки» связаны с нелегальным бизнесом по перепродаже угнанных автомобилей и что именно это послужило причиной нападения на нее.

Пять лет назад СК уже возбуждал уголовные дела о пытках в отделе «Дербышки» Казани.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире