Эксклюзив Эха 11:55, 23 мая 2017

Мирзоев: Серебренников мог привлечь внимание правоохранительных органов своей «критикой многих аспектов нашей жизни»

Режиссер, художественный руководитель «Гоголь-Центра» Кирилл Серебренников мог привлечь внимание правоохранительных органов своей «критикой многих аспектов нашей жизни». Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил режиссер Владимир Мирзоев.
Он добавил, что не располагает какой-либо информацией о проведении у К.Серебренникова и в «Гоголь-Центре» обысков.
«Я могу только предполагать, что Кирилл как человек, открыто критикующий многие аспекты нашей жизни, попал в поле внимания властей и правоохранительных органов в связи с этим. Но это мое предположение. Я не знаю ситуации и могу только это сказать», — сказал он.
По словам режиссера, «все наши как бы институции, включая репертуарный театр, находятся в ненормальной, извращенной среде», где присутствует «очень много разных бестолковых и абсурдных схем, каких-то положений; все чрезвычайно забюрократизировано».
«Липовые тендеры приходится проводить. Это все, на самом деле, патология, понимаете? И очень сложно, находясь в этой патологической ситуации, действовать безупречно. Наверное, это справедливо. Я не думаю, что Кирилл находится в уникальной ситуации в этом смысле. Думаю, что эти практики, они повсеместны», — добавил В.Мирзоев.
Он считает, что в России власти «делают все, чтобы любой человек был «на крючке», они «намеренно искажают экономическую среду с тем, чтобы никто не мог чувствовать себя в безопасности».
Ранее первый зампред Союза театральных деятелей РФ Евгений Стеблов сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что в СТД пока не располагают информацией об обысках у К.Серебренникова и в «Гоголь-Центре».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире