Эксклюзив Эха 13:00, 19 мая 2017

Жители Покровского-Стрешнево, протестующие против застройки своего двора, и их автомобили подверглись нападению

Жители домов 14-16 на Подмосковной улице в Покровском-Стрешнево, припарковавшие свои машины у въезда на стройку в своем дворе, подверглись ночью нападению неизвестных, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

«В 2 часа ночи во двор на большой скорости въехала машина-экскаватор, смяла машины, стоявшие у въезда на стройплощадку. Когда люди выбежали защищать свое имущество и свой двор, на них набросилась толпа, около 30 человек, и начала избивать всех подряд. Очень тяжелые ушибы получило 4 человека, из них две женщины», — рассказал он.

Митрохин уточнил, что вызванная на место происшествия полиция, доставила всех в отделение ОВД «Стрешнево», но довольно быстро отпустила нападавших. При этом, по словам политика, полицейские «отказалась вызвать скорую помощь пострадавшим и пыталась оказать психологическое давление на людей и требовать от них, чтобы они убрали машины и смирились с тем, что у них будет полностью уничтожен двор».

Лидер московского «Яблока» уточнил, что застройкой территории двора на Подмосковной улице занимается ООО «Прогресс». По его словам, там должно быть построено «высотное здание — коммерческое элитное жилье». Строительная площадка находится «на месте бывшего детского сада и вплотную к действующему детскому саду».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире