09:00, 19 мая 2017

Депутаты Госдумы рассмотрят поправки, которые определяют процедуру внесения в нижнюю палату законопроектов и их отзыва

Депутаты Госдумы рассмотрят сегодня поправки, которые определяют процедуру внесения в нижнюю палату законопроектов и их отзыва. Парламентарии утверждают, что не ужесточали процедуру внесения документов. Об этом ранее сообщали некоторые СМИ.

Утверждения о том, что депутаты больше не смогут внести на рассмотрение законопроекты без визы председателя Госдумы Володина, не соответствуют действительности. Об этом глава думского комитета по регламенту Ольга Савастьянова сообщила агентству ТАСС. Она рассказала о поправках, подготовленных её комитетом. Одна из них заключается в том, что о законопроекте депутат-инициатор будет должен уведомить свою фракцию. Предложения комитета по регламенту также прописывают процедуру отзыва законопроектов их авторами.

По данным РБК подготовить такие поправки руководство Госдумы поручило Савастьяновой после серии недавних инцидентов с отзывом резонансных инициатив единороссов, не одобренных фракцией. Это в том числе законопроект о лишении гражданства за терроризм. Документ в первоначальной версии отозвали, затем его внесли в другой редакции. Примерно в то же время три единоросса отозвали свои подписи под выдвинутым ЛДПР очередным законопроектом о захоронении Ленина. В руководстве партии пояснили, что это была личная инициатива депутатов, которые «не советовались с партией», поэтому перспектив у нее не было.

Единороссы в апреле также отозвали проект закона, который разрешает полицейским применять оружие в толпе. Это произошло спустя сутки после внесения документа в палату. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов сообщил, что партия не поддержит инициативу, поскольку её внесли в Госдуму без обсуждения на фракции.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире