Эксклюзив Эха 17:02, 18 мая 2017

Приговор, вынесенный сегодня Юрию Кулию, должен запугать других людей, — уверен Алексей Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный не удивлен приговору активисту Юрию Кулию, которого признали в четверг виновным в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции в Москве 26 марта, и считает это решение суда безусловно несправедливым. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» А.Навальный подчеркнул, что чувствует свою персональную ответственность за судьбу Ю.Кулия и готов помогать приговоренному активисту обратиться в ЕСПЧ.

«Я, к сожалению, не сомневался, что там будет реальный срок. Но приговор, который вынесли Юрию Кулию — актеру, который не делал абсолютно ничего, что хотя бы близко можно назвать преступлением, я иначе как скотством назвать не могу. Есть видеозапись, есть фотографии, где видно, что Кулий буквально рукой дотрагивается до сотрудника нацгвардии, и за это ему дали 8 месяцев колонии-посления. При этом главным свидетелем гособвинения на этом процессе выступал тот самый человек, который мне совсем недавно плескал какой-то химической дрянью в глаза, и ему этому человеку даже обвинений не предъявлено», — рассказал А.Навальный.
Оппозиционный политик заявил, что Ю.Кулия просто «обманули» и не считает вынесенный приговор «мягким» ни в каком отношении.
«Когда у него на суде сегодня спросили, почему он идет в особом порядке, он сказал: «Мне обещали, что мне дадут условку». Но верить обещаниям этих лжецов и жуликов нельзя никогда: они его, к сожалению, просто обманули, чтобы по-быстрому устроить такой процесс», — пояснил он. А.Навальный добавил, что не сомневается, что защита Ю.Кулия выиграет дело в ЕСПЧ, если обратится туда.
«Безусловно мы все, и я лично чувствую ответственность за Юрия Кулия.

У него сейчас хороший адвокат, и если понадобится юридическая помощь, мы ее окажем. Я уверен, что Кулий выиграет дело в ЕСПЧ, когда они туда дойдут. Мы будем тоже помогать, как и каждому абсолютно человеку будем в таких ситуациях помогать. Главное, нужно не дать себя запугать», — заключил А.Навальный.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире