20:32, 16 мая 2017

Мэрия Москвы решила практически полностью демонтировать линию монорельса

Пути проложат по земле, переделав их в трамвайные. Эстакаду монорельса оставят только там, где он пересекает железнодорожные пути и улицы.

Московский монорельс открыли в 2004-м году, потратив на его строительство больше 6-ти миллиардов рублей. В прошлом году количество пассажиров снизилось на треть из-за строительства новых станций метро. Сейчас монорельс работает в туристическом режиме – поезда ходят раз в полчаса.

Комментарии

111

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

ankir 17 мая 2017 | 18:13

Это лужок и ресин два коррупционера накосили деньжат теперь мед на пенсии уминают и не жужжат. Теперь еще один пришел на выдумки горазд.


(комментарий скрыт)

moskalito 18 мая 2017 | 16:46

yasnovilyashi: Как атракцион- не первый как транспортное средство (на момент начала проектирования и строительства) - первый. В качестве испытательного, был приобретено 2 вагона швейцарской компании Intamin. Ходовая часть показала полную свою непригодность по климатике - тупо буксовал, даже при легком обледенении (не забываем, что монорельс едет по гладкому металлу). В нашем паровозе, установили линейный двигатель (википедия в помощь).
Так же проект предусматривал работу без машинистов (по настоянию метрополитена заменено на полуавтоматический режим). На то время без машиниста эксплуатировали только французское метро и строили корейцы. Уникальные стрелки и поворотная платформа депо - разработка уже профильного НИИ, строителя ферм на космодромах. И еще около десятка уникальных систем. Использовались и иностранные технологии, но все надо увязать в одном проекте, а это уверяю вас нелегко


(комментарий скрыт)

chapavas 17 мая 2017 | 21:07

Власти решили убрать асфальт и пустить конных извозчиков. Это очень выгодно - не надо ремонтировать дороги и не нужно тратить сечинскую нефть, которая нужна для продажи за бугор.


plennik_illuziy 17 мая 2017 | 22:02

Это Правильно!


Олег Квасов 18 мая 2017 | 00:20

Я худею просто ... Когда монорельс строили, я жил неподалеку- пробки из за строительства были жуткие, потом он поехал- и все были в шоке от скорости в 20 км/ч, теперь вот совсем разобрать решили - он им что , мешает?


ivanbel 18 мая 2017 | 09:24

Не спрашивали у нас, когда строили. Не спрашивают и когда собрались разбирать. Деньги то народные.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире