03:05, 13 мая 2017

Эдвард Сноуден: При глобальной хакерской атаке мог быть использован вирус, разработанный АНБ

Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден допускает, что при вчерашней глобальной хакерской атаке мог быть использован вирус, разработанный американской спецслужбой. О такой возможности говорит и WikiLeaks. «Как только одно такое кибероружие «уплывет», оно может распространиться по всему миру за считанные секунды, его могут использовать противоборствующие государства, киберпреступники, а также юные хакеры», — предупреждала организация.

Ранее Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что атака на серверы сети больниц Великобритании была осуществлена с использованием модифицированной программы АНБ. А газета «Дейли телеграф» предположила, что шпионское программное обеспечение могло быть похищено группой российских хакеров, действующих под псевдонимом Shadow Brokers

Масштабная хакерская атака на серверы больниц по всей Великобритании стала одной из многочисленных атак, которые затронули вчера десятки стран мира. По оценке «Лаборатории Касперского», было проведено 45 тысяч попыток взлома в 74 странах. В России кибератака затронула компьютеры МВД и телекоммуникационных компаний.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире