Эксклюзив Эха 19:02, 11 мая 2017

Руслана Соколовского приговорили к 3,5 годам условно

В РПЦ заявили, что блогер Руслан Соколовский, получивший 3,5 года условно за экстремизм, должен воспринимать свой приговор «как знак того, что в этом мире есть милосердие». По мнению представителя Московского патриархата игумена Серапиона, приговор очень мягкий. Он добавил, что христиане всегда призывали к милосердию, и суд при принятии решения по делу Соколовского руководствовался соображениями гуманности.

Как сообщалось ранее, суд отказался признать, что Соколовского обвиняют в ловле покемонов в храме. В обвинительном заключении, в частности, говорилось о том, что Соколовский отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда и таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1-й статьи 148-й.

Защита блогера Руслана Соколовского пока не приняла окончательного решения, будут ли они обжаловать вынесенный приговор. Как подчеркнул в интервью «Эху» адвокат Алексей Бушмаков, нужно взвесить все риски этого шага, потому что в апелляционной инстанции приговор может быть изменен и в худшую сторону. Тем не менее, Бушмаков добавил, что он доволен вынесенным приговором.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире