00:00, 10 мая 2017

В Чечне сегодня день памяти и скорби

Он посвящен тем, кто погиб, как говорится на официальном уровне, «за мир» в республике.

Памятные мероприятия в Чечне прежде всего связаны с именем первого главы республики Ахмата Кадырова. Он погиб в результате теракта 9 мая 2004-го года. Однако памятную дату было решено сдвинуть из-за Дня Победы.

Накануне сегодняшнего дня по всей республике местные жители совершали религиозные обряды и поминать Аллаха. Так, ГТРК «Грозный» сообщает, что память Ахмата Кадырова уже почтили в его родовом селе Центарое сотрудники спецподразделений. Они забили жертвенных коров, раздав после мясо нуждающимся. Как передает телеканал, собравшиеся отметили, что Кадыров-старший «ценой собственной жизни спас Чечню от хаоса». «Именно благодаря его мужеству, республика сегодня один из самых мирных и процветающих уголков на планете», — подчеркивает ГТРК «Грозный».

Ожидается, что уже с утра туда же, в Центорой к могиле бывшего главы республики, отправятся и простые жители Чечни, чтобы почтить его память. А в Грозном сегодня пройдет специальное собрание, посвященное этой дате.

Между тем, сообщается, что еще с конца апреля в городах и селах Чечни проводились тематические молодежные акции с участием представителей и активистов молодежных общественных организаций, посвященные Дню памяти и скорби народов Чечни.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире