Эксклюзив Эха 19:00, 06 мая 2017

В регионах получили указания отказаться от принудительного задействования бюджетников в акции «Бессмертный полк»

Фото - TASS

В регионах получили указания из Кремля отказаться от принудительного задействования бюджетников в акции «Бессмертный полк». Во всяком случае, источник в администрации Краснодарского края сообщил «Югополису», что губернатор Кубани получил такое распоряжение от внутриполитического блока администрации президента. По словам источника, традиционное вовлечение бюджетников в массовые акции может негативно сказаться на имидже власти накануне выборов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал принуждение людей к участию акции «Бессмертный полк». На планерке он сказал, что это лишь отвернет людей от такой многозначительной акции. Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев тоже призвал чиновников не проявлять излишнее рвение и не изображать массовость на мероприятиях ко Дню победы.

Кстати, сегодня в Саратов прибыл ретро-поезд «Победа», встречать который отправился с чиновниками сам Радаев. Многие горожане тоже хотели попасть на широко анонсированное мероприятие, но им это не удалось из-за повышенных мер безопасности.

На странице «ВКонтакте» самого «Бессмертного полка» рассказывается, как в одну из подмосковных школ уже пришел указ о принудительном участии учеников в акции, грозя директору серьезным разговором. Кстати, акция под эгидой «Бессмертного полка» с участием школьников и воспитанников детских садов уже прошли в ряде регионов, о чем свидетельствуют отчеты в соцсетях.

«Единая Россия» предложила региональным руководителям «не впадать в административный раж для увеличения численности» участников акции «Бессмертный полк» 9 мая. Такое указание обусловлено боязнью власти потерять электорат на грядущих выборах. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» политолог Игорь Бунин.

«В Кремле очень боятся, что бюджетники устанут. Если их начнут все время таскать на разные мероприятия, то в конце концов в главный момент их жизни – в момент голосования – эти бюджетники просто не придут или проголосуют не так, как хотела бы власть», — сказал он.

Ранее замсекретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко заявил, что «недопустимо по «разнарядке» привлекать к участию в «Бессмертном полку».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире