09:00, 05 мая 2017

Центробанк начал внеплановую проверку банка «Югра»

Это связано со сбоем в его работе, который произошел на прошлой неделе, пишет пресса.

Сотрудники ЦБ планируют проверить банк сразу по многим пунктам. Один из них – то, как в «Югре» исполняли обязательства перед клиентами во время нештатной ситуации, рассказывает информированный собеседник «Ведомостей». Нештатная ситуация в банке произошла в минувший вторник. Как сообщали в самом финансовом учреждении, сбой в системе внешнего энергоснабжения повлиял на работу оборудования. Во многих отделениях банка получить деньги было нельзя. Через два дня работа «Югры» постепенно наладилась.

«Видимо, ЦБ решил проверить, в чем реально была причина сбоев. Скорее всего, регулятор получил жалобы от клиентов», — предположил в интервью «Ведомостям» бывший первый зампред Центробанка Олег Вьюгин. При этом, по словам собеседника издания, который поговорил со знакомым основного владельца «Югры» Алексея Хотина, вероятно, во время сбоя у банка были проблемы с ликвидностью.

Последнюю внеплановую проверку «Югры» Центробанк проводил в январе. По ее итогам он потребовал от банка увеличить свои резервы, указывает один из источников «Ведомостей».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире