Эксклюзив Эха 20:26, 01 мая 2017

В ГУВД Москвы нет информации о том, что гражданские активисты установили личности напавших на Навального

В ГУВД Москвы нет информации о том, что гражданские активисты установили личности напавших на оппозиционера Алексея Навального, сказал радиостанции «Эхо Москвы» начальник пресс-службы ГУВД Москвы Александр Князев. Он отказался от комментариев и посоветовал обратиться за сведениями к дежурному офицеру ГУВД, однако тот, в свою очередь, сообщил «Эху Москвы», что также не располагает сведениями на сей счет.

Ранее сегодня ряд блогеров сообщили в соцсетях, что им удалось установить личности тех, кто 27 апреля напал на А.Навального, плеснув ему в лицо зеленкой. Согласно данным блогеров, к нападению могут быть причастны представители прокремлевской группировки SERB.

Лидер SERB Георгий Тарасевич, в свою очередь ранее заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что движение не имеет отношения к нападению на А.Навального, которое было совершено 27 апреля. «Мы были бы рады, чтобы иметь отношение, но мы никогда не любим приписывать себе какие-то другие акции, потому что рано или поздно правда всплывает, и будет некрасиво. Была бы возможность – сделали бы. Но, к сожалению, или к счастью, скорее всего, к сожалению это не наша работа», — сказал Г.Тарасевич. Он подчеркнул, что в своих акциях движение SERB использует «тортики», но «никак не зеленку», уточнив, что ранее SERB проводило акции и против А.Навального.

Вечером 1 мая А.Навальный после очередного посещения врача сообщил «Эху Москвы» о том, что состояние его здоровья остается без изменений. По словам оппозиционера, в течение недели станет понятно, удастся ли восстановить зрение его правого глаза, пострадавшего после того, как ему в лицо плеснули зеленкой; врачи по-прежнему уверены, что нападавшие на политика использовали не только обычную зеленку. Ранее врачи диагностировали у А.Навального химический ожог правого глаза средней тяжести.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире