Эксклюзив Эха 11:11, 30 апреля 2017

Сотрудники международного центра Рерихов не знают, что происходит в музее и какие экспонаты были вывезены

Сотрудники международного центра Рерихов не знают, что происходит в музее и какие экспонаты были вывезены, так как доступ в особняк им запрещен. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» секретарь правления Центра Рериха Татьяна Иванова.
«Из ворот выехала большая машина — фургон с тонированными стеклами. Что там было внутри — мы не знаем, и кто там в ней сидел, мы тоже не знаем. На территории работает ЧОП, никого туда не пускает. Это незаконно, там наше имущество музея, личное имущество сотрудников», — рассказала она.

Т.Иванова подчеркнула, что на сравнительно короткое время на территорию международного центра Рерихов была пропущена адвокат музея, однако ни вице-президент музея, ни первый замгендиректора организации не получили возможность попасть внутрь особняка, принадлежащего музею.

«Вывезли всех наших сотрудников, которые с вечера были внутри, исполняли свои должностные обязанности. Вывезли, чтобы не осталась никого в качестве свидетелей, когда проходят следственные действия», — добавила она.

Т.Иванова также отметила, что у центра Рерихов были замечены советник министра культуры РФ Кирилл Рыбак, гендиректор Музея Востока Александр Седов, а также представитель Нью-Йоркского музея.

Инициативная группа сотрудников центра Рерихов продолжает дежурить около особняка. По словам Т.Ивановой, музейные сотрудники мирно наблюдают за происходящим, соблюдая общественный порядок, в связи с чем приехавшие ранее три автозака с ОМОНом уже покинули свой пост. В данный момент у музея дежурит только одна полицейская машина.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире