Эксклюзив Эха 11:11, 28 апреля 2017

Председателю комитета ГД по жилищной политике, голосовавшей против законопроекта о сносе пятиэтажек, поступали угрозы

Председателю комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галине Хованской, голосовавшей против принятия законопроекта о сносе пятиэтажек, поступали угрозы в связи с ее позицией по данному вопросу. Факт наличия угроз в свой адрес депутат подтвердила в интервью радиостанции «Эхо Москвы», подчеркнув при этом, что не будет комментировать ничего, кроме публичных протестов, организованных, по ее сведениям, сторонниками реновации.

«Да, поступали (угрозы – ЭМ), но разговаривать на эту тему я не буду, потому что доказать не могу. Но были публичные протесты: у здания, где проходило заседание регионального отделения «Справедливой России» по Москве – там выставили одиночные пикеты против меня. А когда людей в пикетах начали спрашивать: «Вы вообще знаете, кто такая Хованская?» — сказали, что не знают. Догадайтесь, кто выставил этот пикет», — рассказала она.

Г.Хованская отметила, что сама живет в пятиэтажке в центре Москвы.

Законопроект о реновации московского жилищного фонда внесли в Госдуму 10 марта. Программа предусматривает снос около восьми тысяч домов и переселение более полутора миллионов человек. 20 апреля Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов сообщил о поджоге его квартиры 21 апреля – на следующий день после того, как он в первом чтении проголосовал против закона о реновации.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире