11:01, 27 апреля 2017

Три элитных района не войдут в программу по масштабному сносу домов

Аналитики, опрошенные РБК, уверены, что столичные власти приняли такое решение, поскольку там живут родственники уважаемых людей. И кроме того в этих районах самое дорогое жильё в Москве.
Из так называемой «реновации», а проще говоря масштабного снова домов, исключены районы Арбат, Якиманка и Хамовники. В них нет объектов для переселения, сообщил РИА префект Центрального округа Москвы Владимир Говердовский. Отметив: если жители захотят вступить в программу власти готовы это обсудить. Ранее главы управы Хамовников Сергей Носков на встрече с жителями сообщил, что район исключён из программы по двум причинам. Люди против, кроме того чиновники не нашли площадки для строительства жилья под переселение. Арбат и Хамовники неспроста вывели из программы по сносу пятиэтажек. Дома там в основном кирпичные и самые дорогие в столице, сказали аналитики опрошенные РБК. А ещё в этих районах проходят секретные коммуникации, которые трогать нельзя. И наконец, причина в населении. Там живёт цитата «много родственников уважаемых людей. Чтобы не создавать нагрузку для элитарной публики, решили никого не трогать и просто оставить эти районы в покое». Глава управы Якиманки Наталья Романова тоже обещала местным жителям, что в районе сноса не будет. Жители других районов до сих пор не могут получить ответов на вопросы. Что подтвердила вчерашняя встреча небольшой части горожан с префектом Северо-Западного округа Пашков. Мэр Собянин вчера обещал, что москвичей, чьи дома снесут, оставят в том же районе. Немного раньше газета Коммерсант сообщила, что людей будут расселять в бывшие промзоны.

В программу сноса попадут около восьми тысяч домов, в которых живёт более полутора миллиона человек. Президент Путин вчера заявил, что при расселении права людей должны быть соблюдены. И обещал, что в противном случае он соответствующий закон не подпишет.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире