12:00, 24 апреля 2017

«Новая газета»: На территории Чечни находится 6 секретных тюрем, в которых содержат гомосексуалов

В Чечне, возможно, работают сразу шесть тюрем, где содержатся подозреваемые в гомосексуальной ориентации. Об этом сегодня пишет «Новая газета».

В очередной публикации «Новая» рассказывает о десятках жителей, которых пришлось эвакуировать из республики или которые сами уехали и спрятались в различных городах России. Издание располагает свидетельствам 10 человек, прошедших через пытки в секретной аргунской тюрьме. Всего таких учреждений якобы шесть.

Подозреваемые в гомосексуальной ориентации содержатся там без надлежащего оформления. Там же находятся те, кого подозревают в употреблении наркотиков и экстремизме. Сообщается о случаях насилия между задержанными.

Очевидцы рассказывают, что аргунскую тюрьму посещает спикер чеченского парламента Магомед Даудов. Он также участвовал в «процедурах освобождения»: родственники должны заклеймить своих близких и отречься от них, а сами подозреваемые должны признаться, что они – геи.

«Новая газета» передала в Следственный комитет персональные данные 26 жителей Чечни, пострадавших от внесудебных расправ. Издания сообщает о начале доследственной проверки.

Руководство Чечни ранее опровергало информацию о задержаниях и убийствах граждан. Реакция на новую публикацию пока не поступало.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире