12:00, 23 апреля 2017

Во Франции проходят президентские выборы

Действующий президент Пятой республики уже отдал свой голос.

Франсуа Олланд проголосовал не в Париже, а в небольшом городе Тюлль на юго-западе Франции. Там он с 2001 по 2008 год был мэром. Однако, как передает Le Figaro, президент не собирается оставаться там и сегодня же планирует вернуться в Париж. Олланд прибыл на участок в окружении многочисленной охраны, пожал руку мэру и побеседовал с журналистами. Покинув участок, он, несмотря на повышенные меры безопасности, долго общался с местными жителями, жал им руки и подробно расспрашивал о новостях.

На избирательных участках уже были замечены пятеро из 11 кандидатов в президенты Франции. Серди них – представитель социалистов Бенуа Амон, которого за крайне левую программу называют французским Берни Сандерсом. Отвечая на вопросы журналистов, Амон заявил, что он абсолютно спокоен, так как он со сторонниками провел очень хорошую кампанию. Кроме того, около получаса назад воспользовался своим правом и Эммануэль Макрон.

Проголосовала уже и жена одного из фаворитов гонки Пенелопа Фийон. Она это сделала в регионе на северо-западе Франции, а вот ее муж Франсуа Фийон, как ожидается, проголосует в середине дня в Париже.

Голосование во Франции продлится до 7 вечера в муниципалитетах, в крупных городах участки закроются на час позже.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире