11:00, 23 апреля 2017

Задержание организатора протестных митингов в Биробиджане закончилось массовой дракой с Росгвардией

Против мужчины возбуждено уголовное дело о мошенничестве, но его соратники уверены, что речь идет о преследовании по политическим мотивам.

Беспорядки в Биробиджане вызвало задержание местного предпринимателя Ивана Проходцева. В минувшую пятницу в его дом, выбив окно, проникли сотрудники Росгвардии и взяли бизнесмена под стражу. Информация об этой операции быстро распространилась на местных сайтах, и к месту событий стали приезжать соратники Проходцева и сотрудники его предприятия, которое также было оцеплено силовиками. В какой-то момент люди попытались вызволить своего руководителя, но получили жесткий отпор, сообщает местный портал «ДВХаб». Затем на место приехал начальник местной полиции Павел Журов. У дома Проходцева к тому времени собралось больше 50 человек. Журов попытался утихомирить их, но из толпы донеслась брань, и полицейский приказал задержать сквернослова. Это и привело к массовой драке с Росгвардией, в которой пострадали несколько человек.

Иван Проходцев известен в Биробиджане как организатор митингов против местных властей, поэтому многие считают обвинения против него сфабрикованными.

Как сообщает «Комсомольская правда в Хабаровске», организатор прорыва кордона Росгвардии был задержан. Против него возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире