08:04, 17 апреля 2017

Правила дорожного движения собираются изменить для удобства мотоциклистов

По данным газеты «Коммерсантъ», водители двухколесного транспорта получат на дорогах некоторые преимущества перед автомобилистами.

Проработать нововведения в ПДД решено было по итогам совещания в правительстве – такое поручение вице-премьер Игорь Шувалов дал МВД, Минтрансу и правительству Москвы. В частности, будет проведен эксперимент по применению двойной стоп-линии. У мотоциклистов будет отдельная стоп-линия для удобного старта на перекрестках. Большинство экспертов поддерживают эту идею.

Помимо этого, профильным ведомствам поручено проработать вопрос о возможности движения двухколесного транспорта между рядами. Сейчас в ПДД эти положения вообще не прописаны, пишет «Коммерсант». Впрочем, эта инициатива может и не найти поддержки. По данным издания, Госавтоинспекция не рекомендует разрешать байкерам двигаться между рядами – это может усложнить дорожную ситуацию. Для самих мотоциклистов это тоже небезопасно, уверяют в ГИБДД – дорожная разметка выполнена из термопластика и в дождь становится скользкой.

По данным ГИБДД, в прошлом году число ДТП по вине водителей мотоциклов сократилось почти на 17 процентов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире