11:00, 12 апреля 2017

В Минздраве опровергли информацию о намерении лишить безработных россиян полисов ОМС

В Минздраве опровергли информацию о намерении лишить безработных россиян полисов обязательного медицинского страхования. В ведомстве заверили, что никаких законопроектов по этому поводу нет.

Российская конституция гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам страны, независимо от того работают они или нет. Это неизменная и согласованная позиция Минздрава и фонда обязательного медстрахования, сообщил Эху представитель ведомства Олег Салагай. Он заверил, что безработные и самозанятые россияне продолжат получать бесплатную помощь медиков. По словам представителя Минздрава информация о том, что ведомство якобы планирует исключить такие категории из системы ОМС не соответствует действительности. Ни в одном из законопроектов или нормативных актов, которые ведомство готовит, этого не предусмотрено, отметил Салагай. Ранее о планах Минздрава сообщили Известия со ссылкой на доклад ведомства об итогах работы за прошлый год и планах на этот. Безработным и самозанятым россиянам – это репетиторы, сиделки, няни, теперь будет полагаться только скорая помощь, а полис предложат купить за 20 тысяч рублей, утверждало издание. Оно также сообщало, что в Минздраве подтвердили разработку поправок в законодательство и сказали, что это инициатива фонда обязательного медстрахования.

Сейчас в ОМС застрахованы почти 150 миллионов человек. Из них по разным оценкам экспертов взносы в социальные фонды не платят примерно 10 миллионов, сообщили в Минздраве «Известия».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире