Эксклюзив Эха 18:34, 07 апреля 2017

После ракетного удара США по Сирии затруднительно взять комментарии у людей, приветствовавших избрание Трампа

В день ракетного удара США по Сирии оказалось весьма затруднительно взять комментарии у тех людей, которые приветствовали избрание Дональда Трампа президентом США. Так, например, Владимир Жириновский, который устроил целую вечеринку с шампанским, должен был прислать нашей радиостанции запись своего комментария, но пока так и не прислал.

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов оказался недоступен. Недоступен для наших звонков и телефон у главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян, которая в день избрания Трампа в своем Твиттере выразила желание проехать по улицам Москвы с американским флагом. Впрочем, и сегодня она выразила свою точку зрения в Твиттере. Кстати, наши поздравления с днем рождения.

Оптимизм, который присутствовал относительно потенциальных налаживаний отношений при Трампе, скорее всего будет сходить на нет. Об этом «Эху Москвы» рассказал главный редактор сайта Carnegie.ru Александр Баунов. Он подчеркнул, что позитивное отношение к Трампу появилось из-за того, что он победил Хилари Клинтон, которая воспринималась как безусловный враг.

Директор Института политических исследований Сергей Марков сказал «Эху Москвы», что оптимизм по поводу улучшения отношений с Вашингтоном из-за избрания Трампа поубавился, но пока ещё не пропал полностью. Сергей Марков добавил, что последнее действие Трампа по бомбардировке Сирии было в духе предыдущего президента США Барака Обамы.

В России сложилась привычка возлагать надежды на всех тех, кто обладает тираническим характером, поэтому на Трампа возлагалось так много надежд. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказала главный редактор «Нового литературного обозрения» Ирина Прохорова. Она выразила надежду, что рано или поздно эта привычка уйдет из сознания российского народа.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире