10:03, 07 апреля 2017

В самопровозглашенной ДНР назвали имя предполагаемого заказчика убийств Гиви и Моторолы

В самопровозглашенной Донецкой народной республике назвали имя предполагаемого заказчика убийств полевых командиров, известных под позывными Гиви и Моторола. Это сотрудник Службы безопасности Украины.

Ответственным за смерти полевых командиров Арсена Павлова с позывным Моторола и Михаила Толстых, известного как Гиви, власти ДНР называют главу департамента контрразведки СБУ Алексея Петрова. В этой структуре, как утверждают в руководстве самопровозглашенной республики, есть отряды, которые были созданы при финансовой поддержке США и ведут деятельность против Донбасса. Когда Петров еще был замом начальника департамента контрразведки, он отвечал в том числе за подготовку диверсионных групп для совершения терактов на территории ДНР, заявляют власти самопровозглашенной республики. Вскоре после убийства Михаила Толстых президент Украины Петр Порошенко повысил Петрова до руководителя контрразведки СБУ. Это его награда за заслуги перед украинской властью, которые фактически являются преступлениями, считают в ДНР. Сейчас Петров продолжает координировать акции против населения Донбасса, уверены власти республики.

Арсен Павлов погиб при взрыве в лифте его дома в октябре прошлого года. Михаил Толстых был убит в феврале у себя в кабинете.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире