Эксклюзив Эха 17:31, 06 апреля 2017

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» попросил не ставить свои домашние игры на пятницу по религиозным соображениям

В обращении к руководству Российской футбольной премьер-лиги представители команды обратили внимание на то, что пятница это священный день для мусульман. По пятницам дагестанцы, как и все мусульмане, стараются совершать коллективный намаз, посвящают себя семье и близким. Это не может не сказаться на заполняемости трибун, — добавили в пресс-службе «Анжи».

Зампредседателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал, что он считает возможным прислушаться к просьбе махачкалинского футбольного клуба «Анжи» не ставить домашние матчи клуба на пятницу, если это «не будет противоречить» неким «организационным процессам».
«Мы, конечно, должны уважать религиозные чувства верующих во всех регионах нашей страны, и поэтому если это не будет противоречить каким-то организационным процессам, я считаю, по возможности нужно прислушиваться к мнению наших граждан», — сказал он.
Ранее стало известно, что «Анжи» попросил руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не ставить домашние матчи клуба на пятницу, так как этот день священный для мусульман.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире