Эксклюзив Эха 18:12, 04 апреля 2017

Премьер Дмитрий Медведев впервые прокомментировал обвинения Фонда борьбы с коррупцией в его адрес

Премьер Дмитрий Медведев впервые прокомментировал обвинения Фонда борьбы с коррупцией в его адрес. Глава правительства также высказался о протестных акциях, которые прошли в конце марта во многих городах России.

Объясниться по поводу расследования фонда Алексея Навального Дмитрий Медведев решил спустя месяц с лишним после того, как ФБК представил нашумевший фильм под названием «Он вам не Димон». О своем отношении к обвинениям в коррупции премьер рассказал во время встречи с рабочими предприятия «Тамбовский бекон» в селе Борщевка. Имени Навального Медведев ни разу не упомянул, но из контекста ясно, что под «судимым персонажем», который хочет стать президентом, глава правительства подразумевал именно его. Расследование Фонда борьбы с коррупцией Медведев сравнил с компотом.

«Делается все так по принципу компота. Берут всякую разную муть, чушь всякую собирают, если касается меня, то про моих знакомых людей, про людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду… Потом создают вот такой продукт – и предъявляют его», — указал Медведев.

Премьер заверил, что такая смесь «мути» и «чуши» выгодна тем, у кого есть вполне конкретные политические цели. По мнению Медведева, негативные сюжеты о нем него снимаются за большие деньги неких частных спонсоров. И эти сюжеты направлены на достижение определенного политического результата, ради которого «на улицу тащат молодежь». Тащит все тот же персонаж, которого Медведев называть отказывается.

«Молодежь выходит под определенными лозунгами, причем выходит, к сожалению, с нарушением закона, то есть, по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей», — подчеркнул премьер.

Премьер добавил, что у него достаточно крепкие нервы, чтобы выдержать происходящее. «Если я каждый раз бы реагировал на подобного рода нападки, на подобного рода провокации, то меня бы просто не хватило на нормальную работу», — указал Медведев.

По существу предъявленных ему претензий глава правительства высказаться сегодня не пожелал.

В Фонде борьбы с  коррупцией не удовлетворены комментарием Дмитрия Медведева – он совершенно не ответил на расследование ФБК, — заявила «Эху Москвы» юрист Фонда Любовь Соболь. По мнению Соболь, Медведев просто пытается перейти в наступление, хотя для него единственный способ обелить себя – просто отчитаться по конкретным фактам выдвинутых обвинений.

Экономист Андрей Мовчан удивлен сегодняшним комментарием Дмитрия Медведева. В эфире «Эха Москвы» Мовчан отметил, что все-таки премьер-министра защищает право не свидетельствовать против себя.

Между тем, сегодня Медведев сократил прожиточный минимум. Как следует из данных на официальном портале правовой информации, премьер подписал соответствующее постановление еще 30 марта, а сегодня оно было обнародовано. Согласно документу, величина прожиточного минимума снижена на 198 рублей.

Комментарии

47

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

w07s 04 апреля 2017 | 18:19

Это не комментарий, а жалкое блеяние. Утки выразительнее крякают...


04 апреля 2017 | 18:20

w07s:
Какое уровень обвинения, такой и комментарий, в принципе.


(комментарий скрыт)

vavylo 04 апреля 2017 | 18:29

Вы как хотите, пацаны, но меня комментарий премьера полностью удовлетворил... Теперь я целиком на его стороне!))
Йо!


04 апреля 2017 | 18:33

И как глубоко вы залезли в гузку уточки Димона?


andreyko_75 04 апреля 2017 | 18:51

КОРРУПЦИЯ.
19 апреля 2017г, главе правительства Дмитрию Медведеву предстоит отчитаться перед Госдумой.
Вот и посмотрим сможет ли хоть один депутат спросить у Медведева о имуществе рассказанном в материалах ФБК?!
Думаю что депутаты уже от страха в штаны наложили,будут сидеть как мышки в полном одобрямсе?!
Ждём результата проверки материалов ФБК о Медведеве и заявлений СФ,ГД,СК,ФСБ?!


04 апреля 2017 | 18:54

evgolius6: vavylo: меня комментарий премьера полностью удовлетворил... Теперь я целиком на его стороне!))
--------------------
видимо при этом удовлетворение было взаимным... :)))


ag_bai 04 апреля 2017 | 18:31

Ох счастливчики из "Тамбовского бекона" в Борщевке -- почти синайское откровение и нисхождение света их посетило.
Ну не дурашка напыщенная? И ведь месяц готовился!


kottigr1 04 апреля 2017 | 18:42

evgolius6: 75% наемных работников предприятий и организаций в России находятся у черты бедности, а каждому десятому работнику не хватает зарплаты даже на еду, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные НИИ Росстата. 10,7% российских работников - нищие, еще 27,5% - бедные, у 37% заработок выше черты бедности. Лишь у 12,7% он обеспечивает стандарт потребления среднего класса, который в развитом рыночном обществе играет главную роль в формировании уровня потребления нации и росте на этой основе уровня производства (в 2013 году - 15,5%).
В абсолютном значении к нищим относятся 3,02 млн работников корпоративного сектора, к бедным - 7,8 млн, к стандарту потребления чуть выше бедности - еще 10,51 млн человек. Заработок, обеспечивающий стандарт потребления среднего класса, - у 3,6 млн работников, и еще у 3,42 млн он выше.

Расчеты сделаны по крупным и средним предприятиям и организациям, включая бюджетный сектор. Число штатных сотрудников в этой сфере в 2016 году составило 28,35 млн, или 39% всех занятых в экономике. Работники малых и микроорганизаций, наемные работники индивидуальных предпринимателей в эту численность не входят.
Больше всего работников с заработком ниже, на уровне или чуть выше черты бедности трудится в сельском хозяйстве (93%), легкой промышленности (93%), образовании (87%), здравоохранении (85%), предоставлении коммунальных, социальных и прочих услуг, включая культуру и спорт (83%).

Доля работников с высокими доходами велика в добывающей промышленности (54%), финансах (48%), сфере недвижимости (36%), науке и научном обслуживании (47%), госуправлении (33%).

Свежие данные по потребительской активности в России также показывают, что с финансовыми трудностями сталкиваются широкие слои трудоспособного населения. Около 5 млн человек получают настолько мизерную зарплату, что остаются за чертой бедности, при этом 10% самых состоятельных россиян контролируют 89% всех доходов населения в стране.


bossalex 04 апреля 2017 | 19:07

kottigr1: а нехрен было на такие зп идти и нефига не делать кто хочет тот зарабатывает сейчас либеральный рынок а не коммунизм, каждый выживает сам СССР развалили пашите на капитал


05 апреля 2017 | 16:44

kottigr1: "пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные НИИ Росстата"
А самому слабо посетить Росстат?Или ты больше доверяешь зомбоинтернету?


04 апреля 2017 | 18:23

А опровергнуть по существу наглому вору нечего.
Пора ему свободу на зону поменять.


(комментарий скрыт)

bossalex 04 апреля 2017 | 19:10

danko_: ну про тебя тоже можно из соцсетей фоток набрать и склепать компромат а потом в прокуратуре доказывай виноват или нет, а так по существу при нынешних либеральных законах любого можно посадить за сокрытие доходов в тюрягу - как говорят в США украл в супермаркет тюрьма - отжал-украл железную дорогу ты герой успешный бизнесмен)) Это детка капитализм, и все тут уже другое а не соцсобственность. Весь мир прогнил трудяги все рабы в благоустроенной кормушке.


bazilgu 04 апреля 2017 | 18:25

drgonish: А что Вы можете КОНКРЕТНО возразить по поводу обвинений?


(комментарий скрыт)

bossalex 04 апреля 2017 | 19:14

doc4_vikt: ну и уйдет вам то что прийдет другой честный как Кириенко из РОсатома и что вам будет легче))) тут в принципе игра в одни ворота власть придержащих и простых труженников - обогощайтесь у кого есть мозги остальные будут похать за минзп сами же не хотят мозг напрягать вот и пашут . Я брату в Москву звонил один работает зп 250тр другой 500тр это норм зп для умных в Москве))) Я в Туле когда пашу получаю 100тр когда шлангую 50тр работаю сам на себя пишу программы 50лет. Работяги на заводе месйц пашут 35тр средняя зп.


04 апреля 2017 | 18:21

w07s: Какие бы цели не преследовал Навальный, воровство Медведева от этого становится менее значимым. Даже терактом им н удалось отвлечь внимание от коррупции среди первых лиц государства.


(комментарий скрыт)

bossalex 04 апреля 2017 | 19:16

vorov_rossii_na_kol: ну вот вы доказали что терракт это работа проправительственных организациий - нет фактов нет, а вот что в США 11 сентября кучу фактов собрали что типа спецслужбы сделали и где посадки - правды сынок в мире нет есть только бизнес и никакой лирики


igorrrpadlowitsch 04 апреля 2017 | 18:27

w07s: согласно димоновых высказываний- и Навальный , протестующие занимаются политикой ! И только димон политикой не занимается- ему некогда , нужно воровать для уточки на хлебушек!


04 апреля 2017 | 18:44

"Мы пишем вам с тамбовского завода, любители опасных авантюр"


04 апреля 2017 | 18:20

Этот Недимон будет нагло грабить народ с прочим кремлевским ворьём, а против их воровства и выступить нельзя.
Обнаглели вконец воры космических масштабов.
На зону их, уничтожающих Россию, на пожизненное.


04 апреля 2017 | 18:21

Высказывание сие войдёт в анналы как нетлёнка под названием "бекончик айфончика"!


xrmosom 04 апреля 2017 | 18:22

Вежливо послал всех на.. и прожиточный минимум снизил.Оригинальное чувство юмора.


bossalex 04 апреля 2017 | 19:19

xrmosom: igorrrpadlowitsch: ну а в чем проблема попробуйте сами организовать фирму и урвать свой кусок пирога,чтото на Сатановского никто компромат не ищет)) во во а тепрь ФБК еще чтонибудь насобирает так опять нищета постродает осторожнее Лехе надо а то поди скоро нищие будут Леху колотить)))


basel812 04 апреля 2017 | 18:24

Каждый народ заслуживает своего правителя. Ф. НИЦШЕ


jazz31 04 апреля 2017 | 18:26

Премьер Дмитрий Медведев впервые прокомментировал обвинения Фонда борьбы с коррупцией в его адрес
_______________________________________________
Эти медведевские слова в качестве "комментария" не более чем пустые брызги слюны очень неумного человека, занимающего должность главы правительства РФ!


zkotor 04 апреля 2017 | 18:27

Лунтик поменял обоссаные штанишки, расправил цыплячью грудку и привычно включил борзометр. Вот только вся эта бравада до поры до времени и в Трибунале не прокатит


bossalex 04 апреля 2017 | 19:21

zkotor: небось на трибунал с отсечением головы намекаете - типа пора Французскую революцию ну так и простому люду достанется под гильотину попадет много умных интеллигентов))


rafil 04 апреля 2017 | 18:28

Он копия персонажа голубого воришки, из фильма...


04 апреля 2017 | 18:28

Между тем, сегодня Медведев сократил прожиточный минимум.
О - Ответ.очка


bazilgu 04 апреля 2017 | 18:29

Можно работать над повышением жизненного уровня населения. Но это- трудно и требует немалых интеллектуальных усилий. А можно проще- снизить прожиточный минимум и тогда число бедных автоматически уменьшится. На бумаге, естественно.


bossalex 04 апреля 2017 | 19:23

bazilgu: в Китае и того нет ни пенсий ни уровней ни пособий зато 1ая экономика мира)) может вообще убрать эти все крохи а просто копить на пенсию да и не страдать этоже капитализм скоро введут как в Германии 65 лет пенсионный возраст))


bazilgu 04 апреля 2017 | 20:23

bossalex: Я всегда говорю, что у Китая есть чему поучиться. И первое- сменяемость власти. Каждый следующий руководитель Китая знает, что через строго определенный промежуток времени он уйдет. Это, конечно не демократия, не настоящие выборы, но это сменяемость. Я убежден, что без сменяемости невозможно современное развитие экономики. Нет ни одной страны в мире, где несменяемая власть и эффективная экономика. Выборы, демократия- это только один из возможных механизмов сменяемости власти. Пока в том же Китае десятилетиями несменяемо правил один человек- экономики та не было. Поэтому я абсолютно убежден- при Путине современной экономики в России не будет.


04 апреля 2017 | 18:32

Величина ПМ снижена на 198 рублей?!

Отсюда следует, что завтра этот же фигурант, победно и гордо доложит на самом "верху" о своей очередной "маленькой", но такой значимой и нужной в сей трудный момент, победе:
о росте реальных доходов населения аж на 198 рублей!


lexinzon 04 апреля 2017 | 18:32

Сам жалкий и отмазки у него жалкие.


bloempje 04 апреля 2017 | 18:36

Дождемся скоро, видать, и регулярного суда над жертвами всех преступлений, так или иначе провоцирующими преступность своим внешним видом; убеждениями; тем, что лежит в кармане; да и самим фактом своего существования...


04 апреля 2017 | 18:39

«Если я каждый раз бы реагировал на подобного рода нападки, на подобного рода провокации, то меня бы просто не хватило на нормальную работу», — указал Медведев.
Так вот почему он ни хрена не работает. Все твиттор свой читает да плачет.


bloempje 04 апреля 2017 | 18:42

Согласно документу, величина прожиточного минимума снижена на 198 рублей.
Отсюда, намек - "народ - завсегда для нас крайний"... Типа не Х** рыпаться на своего хозяина, умеющего стать для "кого еще повыше" подстилкой!...


rena1960 04 апреля 2017 | 18:42

Я-старая тётка...согласна вернуться во времена дефицита туалетной бумаги...,где не было такого бесстыдства от управленцев государства...


bossalex 04 апреля 2017 | 19:26

rena1960: killed_by_a_trash_bin: блин вам не угодишь Димка как нормальный поц обобщатся с народом в соцсетях а вы его твитать не даете нехорошо, тетке сколько лет готовой пойти на рынок торговать))


04 апреля 2017 | 18:47

Полагаю, Медведев сократил прожиточный минимум народа, а не свой.

Считаю также, что этот самодовольный, обиженный на фильм ФБК должен не оправдываться перед рабочими "Тамбовского завода" (ВСВ), а ответить на претензии фильма.
Ответить не рабочим и т.п., а независимым следователям. И на это время должен быть отстранён от исполнения обязанностей пред. правительства.


mitja_76 04 апреля 2017 | 18:50

Ну, собственно к Недимону вопросов нет. А к тем дегенератам, которые находят сие "объяснение" удовлетворительным и подавно.


bbob 04 апреля 2017 | 18:55

Тамбовский бекон тебе коррупционер!


rikkki 04 апреля 2017 | 18:59

Интересно, а премьер знает как выглядят 198 рублей (какими купюрами, монетами) и что на них можно приобрести?


buva53 04 апреля 2017 | 19:01

Погоди Димон, вот выйдет Навальный из тюрьмы, ужо он тебе про "компот" ответит, грелка ты для Путинской задницы и больше никто.


bossalex 04 апреля 2017 | 19:04

"о нем него" выражение не понял, честно сказать фильм не смотрел, фейков и мровых заговоров несчесть, но почему вам не понравился премьер "Дима айфон", он же ваш родной либерал интеллигент и прочее, наверное лучше было когда премьером был Примаков или Фрадков, а наверноее еще лучше когда Касьянов 2%. Вы там того это щеки то раздувайте медленнее, а то прийдет премьером какой нибудь генерала как у нас в Туле, так сразу будет прикрыт ФБК и прочие "правдорубы"))) ВВП не получается охаять так вы взялись за премьера, а что не за Шойгу у него тоже наверное есть чтото в собственности или заказа на него не было? Или страшно))) А ведь он когдато орден мальтийский получал, типа в мировом правительстве свой)))


(комментарий скрыт)

bossalex 04 апреля 2017 | 19:28

Наш премьер красавчик, молоток отбрил всех ФБК они и утерлись вхолостую сыграли Димка доволен, у Лехи опять грустное лицо, народ недоумевает зафиг эта возня))) работать надо а не фильмы смотреть. а то не почему будет смотреть


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

04 апреля 2017 | 19:42

bossalex: Шикарно-трэшевый получился зализунчик ))) 5 баллов!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире