Эксклюзив Эха 18:12, 04 апреля 2017

Премьер Дмитрий Медведев впервые прокомментировал обвинения Фонда борьбы с коррупцией в его адрес

Премьер Дмитрий Медведев впервые прокомментировал обвинения Фонда борьбы с коррупцией в его адрес. Глава правительства также высказался о протестных акциях, которые прошли в конце марта во многих городах России.

Объясниться по поводу расследования фонда Алексея Навального Дмитрий Медведев решил спустя месяц с лишним после того, как ФБК представил нашумевший фильм под названием «Он вам не Димон». О своем отношении к обвинениям в коррупции премьер рассказал во время встречи с рабочими предприятия «Тамбовский бекон» в селе Борщевка. Имени Навального Медведев ни разу не упомянул, но из контекста ясно, что под «судимым персонажем», который хочет стать президентом, глава правительства подразумевал именно его. Расследование Фонда борьбы с коррупцией Медведев сравнил с компотом.

«Делается все так по принципу компота. Берут всякую разную муть, чушь всякую собирают, если касается меня, то про моих знакомых людей, про людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду… Потом создают вот такой продукт – и предъявляют его», — указал Медведев.

Премьер заверил, что такая смесь «мути» и «чуши» выгодна тем, у кого есть вполне конкретные политические цели. По мнению Медведева, негативные сюжеты о нем него снимаются за большие деньги неких частных спонсоров. И эти сюжеты направлены на достижение определенного политического результата, ради которого «на улицу тащат молодежь». Тащит все тот же персонаж, которого Медведев называть отказывается.

«Молодежь выходит под определенными лозунгами, причем выходит, к сожалению, с нарушением закона, то есть, по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей», — подчеркнул премьер.

Премьер добавил, что у него достаточно крепкие нервы, чтобы выдержать происходящее. «Если я каждый раз бы реагировал на подобного рода нападки, на подобного рода провокации, то меня бы просто не хватило на нормальную работу», — указал Медведев.

По существу предъявленных ему претензий глава правительства высказаться сегодня не пожелал.

В Фонде борьбы с коррупцией не удовлетворены комментарием Дмитрия Медведева – он совершенно не ответил на расследование ФБК, — заявила «Эху Москвы» юрист Фонда Любовь Соболь. По мнению Соболь, Медведев просто пытается перейти в наступление, хотя для него единственный способ обелить себя – просто отчитаться по конкретным фактам выдвинутых обвинений.

Экономист Андрей Мовчан удивлен сегодняшним комментарием Дмитрия Медведева. В эфире «Эха Москвы» Мовчан отметил, что все-таки премьер-министра защищает право не свидетельствовать против себя.

Между тем, сегодня Медведев сократил прожиточный минимум. Как следует из данных на официальном портале правовой информации, премьер подписал соответствующее постановление еще 30 марта, а сегодня оно было обнародовано. Согласно документу, величина прожиточного минимума снижена на 198 рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире