Эксклюзив Эха 16:53, 04 апреля 2017

В ФБК не удовлетворены ответом Медведева на их расследование

В Фонде борьбы с коррупцией не удовлетворены ответом премьер-министра Дмитрия Медведева на их расследование. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» юрист ФБК Любовь Соболь.
«Медведев пытается занять нападающую позицию, но единственное, что сможет его обелить от коррупции — это отчет по конкретным пунктам, которые были представлены в расследовании. А пока это пустой разговор. Никого такой ответ не удовлетворит», — подчеркнула она.

В ФБК считают, что премьер «должен отреагировать на конкретные факты, а не обвинять Алексея Навального в политической борьбе, которую тот ведет». «Мы ждем от Медведева конкретные ответы на конкретные вопросы, которые были поставлены в расследовании ФБК. Почему он не указал в своей декларации резиденции в Италии и в Красной Поляне? Почему он пользуется имуществом благотворительных фондов на 70 млрд рублей? На это Медведев так и не ответил», — пояснила Л.Соболь.

Что касается заявления главы правительства о том, что ФБК проводит расследования на частные инвестиции, по ее словам, это ни для кого не секрет. «Фонд существует на деньги частных инвесторов, которые живут в России. Их десятки тысяч человек», — заключила Л.Соболь.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что расследование против него, которое провел Фонд борьбы с коррупцией, было сделано на деньги частных инвесторов, чтобы «вытащить людей на улицы».

Он назвал создателя фонда Алексея Навального «известным персонажем», который «открыто призывает сделать его президентом». Содержательную часть расследования Медведев объявил «чушью и какими-то бумажками».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире