00:00, 04 апреля 2017

К концу дня следственные органы поменяли версию о подозреваемых в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга

Напомним, ранее считалось, что некий мужчина оставил в вагоне рюкзак или портфель, после чего произошел взрыв. Был опубликован снимок с камер слежения, на котором был запечатлен мужчина восточной внешности с бородой в черной одежде и характерном головном уборе. Однако менее часа назад поступили сообщения, что этот человек явился в полицию и заявил о своей непричастности к взрыву.

Источники в правоохранительных органах, которые к вечеру стали осторожно высказывать версию о смертнике, теперь называют ее основной. Якобы на месте взрыва обнаружены его останки и, среди прочего была найдена рука с зажатыми ней проводами. Утверждается, что террористом мог быть выходец из Средней Азии, сторонник радикального ислама.

Стоит отметить, что пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт.

Кстати, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вновь заявил, что рассматриваются все версии, хотя все признаки теракта налицо. Президент России Владимир Путин сегодня около 23:00 возложил букет цветов возле станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге, на перегоне которого сегодня произошел террористический акт, передает корр. ТАСС с места событий. Президент никак не комментировал произошедшее и не общался со СМИ.

Данные о жертвах разнятся. Официальные органы называют цифры от 9-ти до 10-ти человек погибших и от 39-ти до 50-ти пострадавших.

Террористическая угроза — это всегда основание для того, чтобы выдвигать в центр общественного внимания, во-первых, повестку безопасности, а во-вторых, в связи с повесткой безопасности ужесточать политический режим, считает политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей. Режим безопасности может действовать только несколько месяцев, считает Валерий Соловей.

Последние акции в стране и взрыв в петербургском метро призваны дестабилизировать обстановку в стране накануне президентских выборов. Об этом в эфире Первого канала заявил писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. Он сказал, что государство ответит на эти удары – контрударами.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире