10:00, 02 апреля 2017

Меры безопасности усилены этим утром в районе Красной площади

По некоторым данным, там сегодня готовится новая протестная акция. Правоохранительные органы уже предостерегли от участия в несанкционированном мероприятии. А Следственный комитет завел на предполагаемых организаторов уголовное дело.

Призывы участвовать сегодня в протестных акциях в Москве и других городах появлялись в сети в течение всей недели. По требованию прокуратуры страницы с такими материалами блокировал Роскомнадзор. Столичная полиция напомнила, что мероприятия в столице не согласованы с властями, и предупредила участников о возможных последствиях.

Сотрудники МВД к несанкционированным выступлениям уже подготовились. Возле метро «Театральная», у памятника Жукову стоят автобусы и автомобили специальной связи. Вокруг Манежной площади, Александровского сада и возле Исторического музея ночью установили металлические ограждения. Доступ на Красную площадь, вопреки обещаниям ФСО, пока не перекрыт. Территорию патрулируют сотрудники ОМОНа.

Стражи порядка отказались комментировать «Эху Москвы» ситуацию. СК ранее завел дело о призывах к массовым беспорядкам на неустановленное лицо, которое под псевдонимом разместило информацию о предстоящих мероприятиях.

Ряд политических партий и движений, в том числе, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального ранее открестились от организации воскресной акции.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире