Эксклюзив Эха 18:34, 27 марта 2017

Государственные телеканалы продолжают замалчивать информацию о серии антикоррупционных акций

Государственные телеканалы продолжают замалчивать информацию о серии антикоррупционных акций, прошедших накануне по всей стране. Объяснения из-за неполного освещения этой темы пришлось дать и «Яндексу».

Никаких антикоррупционных митингов и шествий в десятках российских городов накануне просто не было – во всяком случае, такое впечатление может сложиться после просмотра государственных телеканалов. Главные кнопки почти полностью обошли вниманием эту тему. Единственное исключение сделал телеведущий Владимир Соловьев в своей программе. При этом, по его мнению, обсуждать прошедшие массовые мероприятия по существу еще рано.

В отличие от телеканалов, главные деловые газеты страны – «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК – в понедельник уделили прошедшим протестам повышенное внимание.

Не удалось избежать обвинений в свой адрес сервису «Яндекс.Новости». Многие решили, что сотрудники компании сознательно убирали сообщения об акции из топа. Для того предположения были основания — накануне новость о протестах в центре Москвы появилась в топе лишь после пяти часов вечера, хотя сам митинг начался тремя часами ранее. Сегодня «Яндекс» был вынужден объяснить ситуацию. В компании сообщили, что новость запоздала из-за целого ряда причин, включая изменения в законодательстве – теперь алгоритм может обрабатывать только материалы СМИ, зарегистрированных в Роскомнадзоре. В «Яндексе» признали, что вчера сервис отставал от картины дня.

Ситуацию с освещением протестных акций на сегодняшнем брифинге не удалось обойти и пресс-секретарю президента. Дмитрий Песков подчеркнул, что Кремль не формирует редакционную повестку телеканалов – они показывают то, что считают важным. Так, по мнению журналистов вечерней программы «Время» на «Первом канале», выглядят самые актуальные темы недели.

Утверждения Дмитрия Пескова о независимости редакционной политики государственных СМИ, к сожалению, так и не дошли до самой аудитории этих телеканалов. Никаких комментариев и новостей о протестных акциях в эфире так и не появилось. Дмитрий Песков также заявил, что подросткам, которые участвовали в митингах, обещали деньги, если их задержат. Организаторов акций пресс-секретарь президента обвинил в провокации.

Реакция западных стран на вчерашние акции в России противоречит их собственным стандартам, — так считает глава МИДа Сергей Лавров. Ранее в Госдепе США и в Совете Европы осудили задержание в ходе акций в российских городах и потребовали освободить всех демонстрантов.

Проигнорировав антикоррупционные акции, многие российские СМИ показали, что их нельзя воспринимать всерьез, — так считает редактор отдела политики Новой газеты Кирилл Мартынов. По его словам, молодые люди уже давно используют другие источники информации, так как не доверяют большинству федеральных СМИ.

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев направит руководству МВД письмо по поводу незаконных задержаний сотрудников СМИ во время вчерашней акции. Глава Союза Павел Гусев сказал нам, что крайне возмущен произошедшим. Гусев связывает задержания журналистов с тем. что новое руководство столичной полиции либо не знает о соглашении не задерживать сотрудников СМИ, либо почему-то его проигнорировало.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов просит председателей Общественных советов при МВД РФ и ГУВД Москвы Анатолия Кучерену и Татьяну Косаревич разобраться в ситуации с задержанием журналистов во время освещения ими антикоррупционных акций, которые прошли накануне в городах России. Соответствующее открытое письмо А.Венедиктова опубликовано на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Не будучи больше членом Общественного Совета при ГУВД и МВД РФ, обращаюсь к вам с просьбой поднять на заседании Советов этот вопрос. Журналисты не сами ходят на мероприятия, их туда посылает редакция, они там работают – так же, как полицейские, врачи и спасатели. Важно напомнить эту позицию и руководству УВД и МВД», — отметил А.Венедеиктов.

Главред уточнил, что «журналисты были задержаны, несмотря на предъявление пресс-карт, а некоторые из них были доставлены в ОВД, и, таким образом, не могли выполнять свой профессиональный долг». «Воспрепятствование деятельности журналиста носит общественно опасный характер», — добавил А.Венедиктов. Он напомнил, что «именно Общественным советом при ГУВД по городу Москве (а затем и Общественным советом при МВД) совместно с руководством полиции Москвы и страны был разработан документ, подписанный министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. «Документ прямо ориентировал полицию на оказание содействия журналистам на массовых мероприятиях и давал возможность представителям прессы свободно работать на улицах», — подчеркнул А.Венедиктов. Он также обратил внимание, что «с 2011 года и по сегодняшний день журналисты не задерживались, а когда задерживались – то по установлению их личности и профессиональной принадлежности немедленно отпускались».

Комментарии

53

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

shlevet 27 марта 2017 | 18:39

А зачем неравнодушным зомбоящик?
Он им не интересен.
Слава Богу что есть рупор гласности - ЭМ


w07s 27 марта 2017 | 18:42

Да, лишь соловьёв пропел свой гадкий монолог.


gordy 27 марта 2017 | 18:44

"Государственные телеканалы продолжают замалчивать информацию о серии антикоррупционных акций"


Обезьянничают: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу?


caravel2 27 марта 2017 | 19:06

Трусливый Писков засунул голову в песок -
Над поверхностью осталась торчать привычная ко всему жопа.
Путенские СМИ неистово закудахтали:
Вот она, актуальная сущность страны!
Соловей одиноко запел свои истеричные трели...
Ночью в Москве выпал снег - весна, одолжив у старушки-зимы, попробовала накрыть всю это неприглядную грязь белым покрывалом.
Или саванном. Как знать...


huyt 27 марта 2017 | 19:21

gordy: Пропагандоны ждут команды. А её не было.


27 марта 2017 | 18:44

Государственные телеканалы продолжают замалчивать информацию о серии антикоррупционных акций...

Государственные телеканалы не обязаны освещать русофобские коммерческие марши, которые не имеют никакого отношения к борьбе с коррупцией. Фальшивый марш, с фальшивой борьбой с коррупцией.


albert_steiner 27 марта 2017 | 18:50

patrik21: в фальшивом государстве с фальшивой русофобской властью и фальшивой полицией, выполняющей фальшивые антигражданские приказы. И все-то в этой стране фальшивое, начиная от школьников и заканчивая президентом.


27 марта 2017 | 18:58

albert_steiner:

Муйня это. Так можно сказать про любую семью, про любой коллектив, про любое общество, любого политика, президента, правительство...


albert_steiner 28 марта 2017 | 00:19

patrik21: ну так а что тогда вообще говорить. Вот я недавно услышал от одного человека, у которого жизнь, что называется, уже сложилось. В смысле, хорошо сложилась. Он сказал следующее: и власть плохая, и опозиция плохая. И на эти прайд акции ходить не стоит. То есть, понимаете, о чем речь? Типа вообще положить на эту страну с высокой колокольни и все. А я вот не хочу так делать. Черт бы с ним, с Навальным. С ПутЕным/Путиным и так далее. Ворует же власть? Ворует. Ясно, кто воруют? Ясно. Так чего они жопы свои уже и без того жирные в креслах командирских держат? Если действовать в рамках басманного правосудия, то они никогда не уйдут. Вот и приходится митинговать, демонстрировать и подобное.


murad_manapov 27 марта 2017 | 19:09

patrik21: вы забыли упомянуть фальшивый профиль в сетях...


27 марта 2017 | 18:58

w07s: Сольвье высказался умно:
- он сказал: "Подождем"! То есть, до вторника - когда будет его передача....
К тому времени пена уляжется, и ситуация прояснится: станет ясно, сколько было задержанных, сколько дел передали в суды, и сколько было травмированных полицейских.
И станут известны все комментарии!:)))))


27 марта 2017 | 19:25

w07s: Да, лишь соловьёв пропел свой гадкий монолог.
Госдеп раньше высказался, спасибо ему.


(комментарий скрыт)

shlevet 27 марта 2017 | 18:50

meoswen: Да, хамон уже не лезет в горло.
Пришлешь дошираку? =)):-)


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

27 марта 2017 | 19:04

shlevet: с меня дерут по 65 рублей в месяц за коллективную антенну, плюс я потратился на телевизор, плюс - я не имею в двадцать первом веке возможность его смотреть - там все отравлено ложью. У меня претензии. Какого хрена?!


shlevet 27 марта 2017 | 19:12

valeriy11:
Отключите антенну, продайте телевизор


27 марта 2017 | 19:17

shlevet: отключить - невозможно - централизованный единый расчетно-кассовый центр не признает эту опцию. Я же в Рашке живу. А телек, если и купят - то только за копейки, ибо страна халявщиков - что-либо продавать тут всегда себе в убыток. Прибыль только жулики получают.


shlevet 27 марта 2017 | 19:21

valeriy11: Для того, чтобы отключить коллективную антенну нужно: квартиросъемщику в ЕИРЦ взять справку об отсутствии задолженности по оплате за коллективную антенну;
позвонить по телефону 981-66-88 в Мостелеком и оставить заявку на отключение антенны;
когда придет мастер, показать ему справку из ЕИРЦ;
мастер отключает антенну и выдает справку о том, что антенна отключена;
со справкой об отключенной антенне в ЕИРЦ.


27 марта 2017 | 19:36

shlevet: это у вас, там, у людей второго сорта есть такая возможность. У нас, у людей сорта третьего, то есть замкадышей несколько по-другому. УК передаёт инфу в ЕРКЦ. И по антенне не заморачиваются. Я обращался. Не специально - попутно, но обращался. Возможно письменный ответ на запрос был бы несколько иным. Но ложь и угрозы - это норма общения с нашими монополистами. Примеры привести?


alena01 27 марта 2017 | 18:39

Сыкотно тварям...
Отстранят от распила...


27 марта 2017 | 18:40

https://www.dp.ru/a/2017/03/24/Vosmiletnij_malchik_iz_B

И чего Митя (и остальная сволота) ответит мальчику из Бурятии ?


(комментарий скрыт)

27 марта 2017 | 18:44

diplomat911: и в случае совершения преступления написать заяву в прокуратуру.
-------------------
Особенно позабавило, учитывая дело о подмосковных казино и невероятной бизнес успешности деток ген. прокурора Чайки...


27 марта 2017 | 18:50

diplomat911: мне Навальный не нравится,но ты можешь объяснить в чем нарушение закона? Если в том ,что что этот митинг не согласованный ,то его никогда не согласают т.к он именно против тех кто даёт согласие.


dirizhabli 27 марта 2017 | 18:50

diplomat911: "НАРУШАЯ ЗАКОН, С КОРРУПЦИЕЙ НЕ БОРЮТСЯ".
***********************************************************************************
Естественно. В нашей стране гораздо проще, "не нарушая закона" довести коррупцию до того критического уровня, когда наличие государственной власти становится весьма сомнительным.


27 марта 2017 | 18:52

diplomat911: Мог бы объяснить, что давать и брать взятки плохо
----------------------
Вы идиот ?!
Обычный гражданин должен объяснять премьер-министру, что взятки брать плохо ?!!
На хер нужен России премьер, которому надо это объяснять ?!


(комментарий скрыт)

27 марта 2017 | 21:11

diplomat911: тыкалку прищеми, хамло дешевое.
Дискуссия закончена. В игнор.


albert_steiner 27 марта 2017 | 18:54

diplomat911: представьте себе ситуацию. На дворе 1938 год, вы в Великогерманском Рейхе. Гестапо и зондеркоманды сс проводят карательнве рейдв везде где можно, а фюрер вещает по ради, что так и должно быть, что идет борьба с врагами. Ну, можно пойти в гестапо и поговорить о привышении должностнвх полномочий фюрером. Можно пойти в имперскую канцелярию и сказать, что местный гауляйтер и пара-тройка оберстгруппенфюреров берут взятки и торгуют евреями подпольно. Очень состоятельные разговоры получатся.


basel812 27 марта 2017 | 18:42

Корыто отобрать могут. А они, кроме как врать, ничему не обучены.


tcheslav 27 марта 2017 | 18:43

А они должны ?


27 марта 2017 | 18:44

Лавров проснулся и сразу с ходу привычную мантру про "западные двойные стандарты"
Лучше бы сказал, что там Чуркину на ужин в посольстве подсыпали


natayak 27 марта 2017 | 18:45

Наверное, в спешном порядке снимают очередную "анатомию". Назовут вероятно, "Анатомия протеста школоты". Потому что думают, что смотрит их гопота и скормить ей можно любые помои.


sokil333 27 марта 2017 | 18:46

УкрСМИ критикуют и обсуждают свое правительство и Президента и практически не упоминают Димона и Путина - им по барабану. А ростелеканалы кисели-соловьи ежедневно обсуждают только укрвласти. Опомнитесь - поговорите о своих.


(комментарий скрыт)

27 марта 2017 | 19:04

sokil333: у них нет ничего своего. Потому такое суетливое реаирование на чужих.


27 марта 2017 | 18:47

Сейчас Россия-1 - Прямой эфир - Украина, Вороненко, его бабушка
Вчера Киселей, Соловьев - Украина


27 марта 2017 | 19:06

farrukh: После того, как рашка стырила крым, она просто исчезла. Самоликвидировалась. Осталась банда, бригада вохина. Хорошо ли по телевизору о банде говорить? вот то-то.


27 марта 2017 | 20:06

ostanovka: Россия , Крым вернула! Крым украл Ельцин 26 лет назад, когда не спрашивая никого отдал Крым Украине. Сейчас спрашивали ,так ,что эту тему можно уже закрыть. Я не говорю уж о Истории присоединения Крыма к России.


trans 27 марта 2017 | 18:49

На то они и путинские СМИ.


kuzmich99 27 марта 2017 | 18:52

Как там они говорят "новости - наша профессия"? Другая у них профессия.


gaut 27 марта 2017 | 18:53

Пособников режима, после его падения, должны лишать гражданства. История таких примеров не знает. Оттого и чувство безнаказанности у каждого нового поколения вертухаев...


pravdatut 27 марта 2017 | 18:56

Боритесь народ, если вы народ! Сколько можно столетий быть рабами царьков неэффективной, воровской империи.


27 марта 2017 | 19:01

Правильно не показывали. Потому что никаких действий не было. Навальный устроил прогулку в тюремном дворе по кругу, против часовой стрелки.


kalabria 27 марта 2017 | 19:01

айфончик с Окурком трясутся ,такого страха они давно не испытывали , не дай бог какое нибудь СМИ проболтаетс о главном секрете России .теперь будет. Всегда ,как мы надумаем прогуляться по Тверские


27 марта 2017 | 19:02

Эту страну спасёт только большой бульдозер. "Пресса", "политики", "поисковые системы", структуры, обеспечивающие цензуру - все подлежит сносу и демонтажу. С люстрацией.


27 марта 2017 | 19:03

Наша власть изучила опыт 1917 года, когда в огне 1-ой Мировой войны погибли патриоты-пассионарии, а вместо них остались трусы, подлецы и пораженцы, которые, как и Ленин, выступали за поражение России в этой войне. Ленин говорил: «Нужно добиваться поражения России и вышибить из неё великодержавный дух». Уже через месяц после начала Первой Мировой войны Ленин придумал план: «Превращение империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг» (статья «Война и российская социал-демократия»). Следуя указаниям Ленина, большевики развернули массированную подрывную работу по ослаблению оборонной мощи России. Невозможно читать без чувства брезгливости и возмущения высказывания Ленина о необходимости поражения России в Первой Мировой войне. Потрясающе циничное предательство! И ведь не просто "проиграть в войне", а превратить ее в гражданскую - это уже двойное предательство!
Современные либералы очень похожи на ленинских большевиков. В любой войне (ближней - на Кавказе или дальней – в Сирии) современные либералы, которых более правильно называть либеральные большевики, всегда выступают за поражение России. Но так как демократия измеряется количеством гомиков (если есть их рост, то значит и демократия развивается, если нет роста, значит и демократия сворачивается), то более правильно называть либералов ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ГОМО-БОЛЬШЕВИКИ из семейства ТОЛЕРАНТНЫЕ. Сокращенно ЛГБТ. Наша власть очень гуманная, а нужно было отправить всех бессовестных людей и негодяев в штрафные роты (в наше время войны идут постоянно), чтобы не получилось как 100 лет назад, когда патриотов стало мало и стало некому в 1917 году защитить Императора, его семью и Россию. Таких ошибок спустя 100 лет допускать нельзя, на дворе 2017 год! Вначале должны погибнуть в штрафных ротах такие люди как современные либералы и им подобные, которые выступают за поражение России в любой войне.


valtameri 27 марта 2017 | 19:03

А зачем стариков пугать? Через эти телеканалы старые советские пердуны у власти льют елей на уши других старых пердунов. которые их выбирают.
Да кто из молодёжи будет смотреть эту плесневелую клюкву про штирлица или панфиловцев? Фейковые новости вообще пролетают.
Время, то бишь могила, всё исправит.


prizrak51 27 марта 2017 | 19:03

И это наверняка ещё не конец и будет иметь своё продолжение в лучших идиотских традициях внутренней политики Кремля.
Наверняка на следующие выходные сгонят народ на митинг организованный Кремлём и ЕР, с лозунгами "Мы за коррупцию!", "Вам он не Димон, а нам Димон!", "Путин не вор, а император!"......
Причём сгонять будут как можно больше, чтобы взять числом, что подобно, как в детском саду письками мерятся, но для Кремля и партии "сласти" это принципиально. Тем самым они демонстрируют, что народ в большинстве своём поддерживает их, а в те выходные были многотысячные отщепенцы, а не народ. Подключат ВЦИОМ, ЛЕВАД, традиционно религиозных экстремистов Милонова, Проханова и патриотоведа Кургиняна, выделят по триста рублёв для участников массовки "народ". Всё будет в лучших традициях.


trans 27 марта 2017 | 19:23

И правда, зачем все это обсуждать?! Куда важнее про Украину, Сирию, Европу, Трампа, Липеншу, попсу....


27 марта 2017 | 19:27

Главное госдеп высказался.


pepelklaasa 27 марта 2017 | 19:35

Оказывается Песок среагировал?Почти как пиявка на разряд тока.
Непроизвольно и бессмысленно.


alexandr400 28 марта 2017 | 12:05

Значит яндекс новости вовсе не новости, а архив старого барахла. Доказано. Яндекс - ты отстой, убейся о стену.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире