18:00, 22 марта 2017

5 человек погибло и, по меньшей мере, 20 ранены в результате теракта в Лондон

Среди погибших – офицер полиции, а также предполагаемый террорист, сообщили в правоохранительных органах. По их сведениям, нападавший был один. Сначала он наехал на пешеходов на машине неподалеку от здания британского парламента. А после попытался проникнуть внутрь законодательного органа. Преступник, по словам очевидцев, был вооружен мачете. По предварительной информации, среди раненых есть граждане Франции и Кореи. Российские дипломаты отмечают, что, по их сведениям, никто из соотечественников не пострадал.

«Россия будет находиться в постоянном контакте с британской стороной в связи с инцидентом в Лондоне», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС. «В посольстве РФ в Лондоне открыта горячая линия для российских граждан», — заявила она. МИД РФ призывает россиян в Лондоне проявлять бдительность после теракта около парламента.

Тереза Мэй не пострадала в результате инцидента возле британского парламента.

Между тем, британские власти назвали имя предполагаемого террориста, который напал на людей в центре Лондона. Это Абу Иззадин, ранее известный как Тревор Брукс, сообщает местная пресса. Он был известен властям за свои связи с террористами.

Флаг на здании штаб-квартиры Скотланд-Ярда приспущен после теракта в центре Лондона. Так полицейские решили почтить память погибшего коллеги и еще двоих жертв преступника, сообщили в полицейском управлении.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире