09:32, 21 марта 2017

Сезон цветения сакуры начался в Японии

В этом году впервые за последние девять лет сакура в столица зацвела быстрее, чем в более южных районах. При этом эксперты отмечают, что цветение началось на пять дней раньше обычного.

Японские сакуры должны полностью расцвести почти по всей стране в начале апреля, — сообщил корреспондент ТАСС в Токио Кирилл Агафонов.

«Официальный сезон цветения сакуры в Токио начинается, когда первые пять цветков раскроются на специальном «контрольном» дереве в центре столицы. За ним пристально следят инспекторы метеорологического управления Японии, которые с начала марта инспектирует все вишневые рощи в Японии. На этот раз известие не было встречено одобрительными возгласами собравшейся публики, как это бывает обычно, поскольку в Токио идет дождь. Однако уже в среду тучи над японской столицей развеются, и десятки жителей и гостей Токио устремятся в Ясукуни, чтобы лично убедиться в наступлении сезона цветения. Время полного цветения дальневосточной вишни придется на конец марта или начало апреля, когда парки и рощи будут утопать в цветах различных оттенков розового».

Цветущая сакура — разновидность дальневосточной вишни — является одним из главных символов Японии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире