23:02, 19 марта 2017

Действующий глава РАН Владимир Фортов не видит необходимости менять процедуру избрания президента академии

Накануне предстоящих выборов он заявил РГ, что в течение десятилетий не было ни одного примера несовершенства системы. Действующий глава РАН не исключил, что правила могут быть изменены в будущем, но решительно отверг идею о внесении изменений перед запланированным на 22 марта голосованием.

Между тем, в интервью ТАСС Фортов допустил перенос выборов президента РАН на сентябрь. Полномочия Фортова истекают 27 марта. Он выдвинул свою кандидатуру на новый срок. Ожидается, что ясность в процедурные вопросы внесет общее собрание Академии, которое открывается в понедельник. Группа академиков, включая одного из кандидатов на пост президента РАН, ставит вопрос о переносе выборов, ссылаясь на недостаточно четко прописанную процедуру в действующем уставе РАН.

Комментарии

12

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


bozk 19 марта 2017 | 23:10

мощная академия наук у нас, возьмут да напишут устав чтобы понятен был и им и всем, а потом кабинеты сделают не прямоугольные, а круглые, ученые ведь


pro_hanov 19 марта 2017 | 23:39

bozk: Любой чётко сидящий на ж.пе президент не видит смысла менять процедуру своего бесконечного сидения на вышеупомянутой пятой точке. Это пятый закон Ньютона. Уфф ... специально всё разъяснил для акадэмиков и прочих умников.


k04egar_ 19 марта 2017 | 23:10

Группа академиков, включая одного из кандидатов на пост президента РАН, ставит вопрос о переносе выборов, ссылаясь на недостаточно четко прописанную процедуру в действующем уставе РАН.
-----------------
Оккупанты не определились со своей марионеткой.


alexandr_l 19 марта 2017 | 23:29

k04egar_: Оккупанты не определились со своей марионеткой.

Мне кажется, что Определились - Ковальчук. Но, поскольку он не академик - надо изменить правила.


kunst54 19 марта 2017 | 23:13

Из данного сообщения непонятно ничего, это ж надо так бестолково написать.


19 марта 2017 | 23:25

>> Накануне предстоящих выборов он заявил РГ, что в течение десятилетий не было ни одного примера несовершенства системы.

Избрание самого Фортова, при котором РАН, имеющая 300 летнюю историю, фактически перестала существовать, лучшее подтверждение несовершенства системы выборов. Система удобна Фортову потому, что позволит ему гарантировано переизбраться. Фортов покрывает разрушение науки в России. Фортов это позор РАН.


yuryr 20 марта 2017 | 00:12

plazmon: Не следует писать откровенную чушь: вовсе не Фортов инициировал и произвел изменения/"реформу" в РАН и вовсе не Фортов является ставленником "реформаторов", по-видимому продолжающих свою "реформаторскую" деятельность через попытку изменения правил выборов Президента РАН (Устава).


20 марта 2017 | 00:23

yuryr: Знаю, что не он. Он конформист. Или, если хотите, коллаборационист. Не может честный человек все это терпеть и быть лицом теперешней организации. Не может! Что здесь может быть непонятного.


yuryr 20 марта 2017 | 00:40

plazmon: Хорошо конечно, что вы знаете/признали, "что не он". Теперь еще признайте, что вопрос о конформизме выборного (реально выбранного) и ответственного (в частности - перед его избравшими людьми) руководителя в нынешней авторитарной России прост только при ОЧЕНЬ поверхностном рассмотрении. Пока что, судя по всему, как минимум это для вас непонятно :-)


20 марта 2017 | 01:44

yuryr: Есть вопросы, в которых соображения вроде "с одной стороны ... но с другой стороны ..." неуместны. Пока что, судя по всему, как минимум это для вас непонятно :-)


vitfom 19 марта 2017 | 23:45

Фортов, ты клоун. Будь уверен в избрании и отношении..


20 марта 2017 | 00:08

Можно голосовать по любой процедуре - при условии что кандидатуру одобрит кто?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире