16:01, 18 марта 2017

Столичные власти отказали Алексею Навальному в антикоррупционном шествии и митинге в центре города

Акция под названием «Он вам не Димон» должна была пройти в конце следующей недели. Это уже не первый случай отказа Навальному и его сторонникам в российских городах.

Шествие от площади Тверская застава до Охотного ряда и митинг невозможны, дали понять Алексею Навальному. Акция, главная цель которой борьба с коррупцией, нарушает права и интересы граждан, говорится в письме из мэрии. Политик у себя в блоге отметил: другого места чиновники не предложили. Хотя по закону должны были это сделать. Навальный обещал в любом случае выйти на акцию 26го марта. Главное требование расследовать информацию его Фонда борьбы с коррупцией об активах премьера Медведева. ФБК в начале месяца выпустил большое видео, где рассказал о недвижимости, которой глава правительства владеет через благотворительные фонды и доверенных лиц.

Москва не первый город, где в акции отказывают. То же было в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. В первом случае отклонили заявку под предлогом того, что заявленная тема акции — борьба с коррупцией нарушает конституцию. А в Нижнем чиновники не успев согласовать митинг в считанные часы мнение изменили. Соратникам Навального объяснили это техническим сбоем компьютера, в котором ведётся учёт заявок на публичные мероприятия. Акции против коррупции в следующие выходные намечены в нескольких десятках городов.

В мэрии Москвы «Интерфаксу» сказали, не намерены пересматривать отказ в согласовании марша против коррупции. «Решение окончательное», — сообщил агентству глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Что касается фильма «Он вам не Димон», то только на сервисе Youtube его посмотрели почти 10 миллионов человек.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире