18:08, 16 марта 2017

Европейские лидеры радуются поражению крайне правых в Голландии

Уверенную победу на парламентских выборах одержала правящая партия Марка Рютте. Франсуа Олланд поздравил его с победой над экстремизмом. Один из главных фаворитов президентской гонки во Франции Эммануэль Макрон написал, что сторонники прогресса наращивают силы. приветствовали итоги выборов в Голландии и в Германии.

Еще в преддверии выборов Марк Рютте говорил, что хочет видеть страну безопасной, стабильной и процветающей.

Крайне правая «Партия свободы», победы которой опасались многие, в итоге заняла 2-е место, получив, впрочем, на пять мест больше, чем в ходе предыдущих выборов. В ходе предвыборной кампании глав партии Герт Вилдерс призывал ЕС аккуратнее вести свою политику.
Вилдерс обещал вывести Голландию из Евросоюза, закрыть все мечети и запретить Коран, — напоминает Би-би-си.

Нынешние парламентские выборы отличались высокой явкой. По сути, она рекордная за последние 30 лет: на избирательные участки пришли более 80% избирателей.

Во многом, успеху правящей партии способствовал конфликт с Турцией, — считает завотделом политических исследований Института Европы Владимир Швейцер.

Кстати, глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу считает, что в позициях Марка Рютте и Герта Вилдерса нет никаких различий. По его мнению, итоги выборов в Нидерландах свидетельствуют о начале раскола Европы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире